제목 가장 마지막에
생방송 투데이 오늘 방송 맛집이라 했지만
사실은 어제(19년 9월 30일) 방송 맛집이다 ㅋㅋㅋ
오늘 10월 1일에는
※ 먹킷 리스트 – 고단한 하루 확! 풀어드립니다! 해장국 3 PICK! 편
▶ <청진옥>
주소 : 서울 종로구 종로 3길 32
번호 : 02-735-1690
메뉴 : 선지 해장국
▶ <반룡산>
주소 : 서울 강남구 테헤란로 78길 26
번호 : 02-3446-8966
메뉴 : 가릿국밥
▶ <일미집>
주소 : 서울 용산구 후암로 1-1
번호 : 02-776-0670
메뉴 : 감자탕 백반
※ 자족식당 – 속리산을 통째로! 자연산 버섯전골 편
▶ <성별식당>
주소 : 충북 보은군 보은읍 삼산로4길 8
번호 : 043-543-8007
이런 식당들이 나오는 것을 알고 있고
성별식당 빼고는 다 가보기는 했는데...
그나마 일미집은 좀 가깝기는 해도
다들 다녀온 지 시간이 꽤 되었다 보니 ㅎ
차라리 그나마(?) 최근에 다녀온
한남동 맛집 세미계를 올려본다.
작년 12월, 이영자 대동먹지도 첫 번째 가게로
밥블레스유 한남동 닭목살 구이 맛집으로 소개되어
다녀왔던 기록이다.
당시에는 잠깐 티스토리 블로그를 쉬고 있던 참이라
이곳에 올리지는 못해서,
이번 기회에 그 내용을 옮겨보고 있다.
서울 용산구 한남동 대사관로 34
점심 런치 타임
평일 12:00 - 15:00 Last order 14:00 (Break time 15:00 ~ 17:30)
주말 12:00 - 15:30 Last order 14:30 (Break time 15:30 ~ 17:30)
저녁 디너 타임
매일 17:30 - 22:00 Last order 21:00
정기휴일 없이 명절 당일만 휴무
지금은 청담동에도 청담동 세미계가 생겨서
손님이 조금 분산되었다고 들었다.
뭐, 그래 봤자 거기서 거기라나?
차라리 비슷한 메뉴를 파는 다른 가게가 생겨
손님이 분산된 것이 맞는 것 같다.
대표적으로는
2019/05/03 - [방송 맛집/맛있는녀석들] - 맛있는 녀석들 닭목살 구이 - 신사동 맛집 꼬끄더그릴 맛있는녀석들 닭한마리 16시간 먹방 닭목살
맛있는 녀석들에 나온 꼬끄더그릴??
사실 저 포스팅할 때도 세미계랑 거의 비슷하다고 언급했지
아마 이 집을 벤치마킹한 느낌이고
개인적으로는 수요미식회 닭목살 구이로 소개된
신도림 강촌숯불닭갈비가 더 좋다.
(물론 이제 애가 생겨서.. 아이와 함께라면 세미계가 훨씬 나은 듯싶다.)
숯불 닭목살 구이라는 말처럼
커다란 테이블 한가운데
화로가 위치하고 있었고
벽에 보면 쌈 싸 먹게, 찍어 먹게 가 있고
메뉴판에 보면
닭갈비 상추쌈 싸서 먹기
닭갈비 타코 만들어 먹기와
명이 나물에 싸서 먹기가 나오더라
닭목살이나 닭갈비나
그냥 좋아하는 방법대로 먹으면 되고
잘 모르겠으면 가게에서 먹으라는 대로 먹으면 된다.
밥블레스유에서는 치즈 퐁듀에 찍어 먹기와
파김치 볶음밥이 나왔고,
어제 생방송 투데이에서도 파김치 볶음밥과 같이 먹는 것이
가장 맛있는 것으로 소개되었다.
일단 한남동 맛집 세미계의 메인인
숯불 닭갈비와 숯불 닭목살에 대한 메뉴, 가격
작년 12월 기준 메뉴판이지만
메인 메뉴에 대한 커다란 변화는 없는 것 같았다.
전체 메뉴판,, 세부 메뉴에서 조금의 변화가 있던가?
파김치 볶음밥의 경우
2인분이 9천 원
3~4인분이 15천 원이라는 것 같다.
닭목살 구이가 유명한 한남동 세미계지만
일단 골고루 맛보기 위해
소금 닭목살 구이 2인분과
양념 닭갈비 구이 1인분을 주문하였고
여러 찬들이 먼저 세팅되었다.
아, 어떤 메뉴든 일단 기본 2인분을 주문한 뒤에야
1인분씩 추가해서 먹을 수가 있다.
뭐, 너무 다양하니 그냥 이런 것들이 있다
전체 1장의 사진으로 보여주고 나서
그중에 두 개만 뽑아서 설명하자면
또띠아와 간장 베이스에 올라간 계란 노른자
다른 것들도 나쁘지 않지만
숯불 닭목살 구이와 함께 먹기 좋은 궁합인지라 ㅋ
그리고 소금 닭갈비 1인분? 2인분?
우리 꺼 아니다.
분명 닭목살을 시켰는데
닭갈비가 잘못 내어주더라.
일단 사진부터 찍고 반품
양념 닭갈비 1인분이다.
이 집의 가장 기본은 양념인 듯싶은데
원래 소금, 간장, 양념
세 가지가 있으면
소금에서부터 시작해서
간장, 양념 순으로 먹는 것이 인지상정
그래서 소금 닭 목살 2인분인데
고기에 후추와 허브 솔트가 뿌려져 나온 느낌이었다.
아, 거기에 초벌까지 해서 나온 닭목살
화력 좋은 숯불 위에 올려 먹으면
맛없기가 오히려 힘들다 ㅋㅋㅋ
특히 원래 닭갈비는 숯불에 먹는 것이 정석
춘천 닭갈비 원조는 숯불에 구워 먹는 것이고
철판에 먹는 것이 유행을 타서
그게 더 유명할 뿐이다.
굳이 우리가 구울 필요 없이
가게에서 다 구워주는 것이 편했다.
맛있게 잘 익은 닭목살
닭목살의 경우 마우스 피스처럼 입에 물고
목 안쪽 살을 뜯어먹으면
은근히 살이 많이 나오는 편이라 좋아한다.
그리고 개인적인 취향이지만
원래 뼈와 뼈 사이에 있는 고기가 맛있다.
뼈 발라내고 먹는 살
닭목살은 그런 살이기 때문에 맛있다.
안쪽 촉촉하니 육즙 살아 있는 닭목살
기존에 먹던 닭고기와는 또 다른 느낌이다.
정말 한 마리에 얼마 나오지 않는 부위다 보니
아직까지 닭목살 못 드셔보신 분 많을 듯
뭐.. 치킨에서 닭목살 드신 분은 있겠지만
이렇게 숯불구이로 목살만 따로 먹는 것을 이야기하는 것이다.
그냥도 먹고
가게에서 권하는 대로
쌈 싸 먹고
찍어먹고
명이나물에 싸 먹고
또띠아를 숯불에 한 번 살짝 구운 다음에
그 위에 양파와 마요네즈 등 넣고
또띠아 쌈
그러니까 타코로 만들어서 먹어도 좋다.
완전체??
구운 또띠아 위에 명이나물
계란 찍은 닭목살
부추에 양파까지 ㅎㅎㅎ
마요네즈만 그냥 찍거나
갓김치와 함께 먹어도 되고
떡콰노가 좋아하는 떡볶이 떡
계란 소스 한 번 더 찍어서 먹어보고
그냥 본인 취향 것
적당히 조합해서 먹어보면 된다.
이것저것 시도해보다 보면
가장 잘 맞는 조합, 의외로 잘 맞는 조합을 찾을 수 있다.
그다음으로는 양념 닭갈비를 구울 시간
굽는 데 좀 더 오래 걸리는 다리뼈를 먼저 올려주었다.
원래 닭갈비는
갈비, 가슴살이 아니라
닭다리 허벅지 살을
갈비처럼 포를 떠 펼친 것이다.
그래서 닭다리 뼈가 있어야 하고 ㅎ
사실 개인적으로는 그냥 먹는 것도 맛나더라
상추면 몰라도 깻잎 단독 쌈을 쌀 때에는
내가 항상 말하고
이영자도 밥블레스유에서 말했듯
거친 면에 재료를 올려두어야
쌈을 쌌을 때 입안에 들어가는 식감이 좋고
치즈 퐁듀까지 시키고 싶은 생각은 안 들어서
그냥 마요네즈나 찍어서 먹어보았다.
닭갈비 역시 닭 목살과 마찬가지로
타코로 만들어서 먹어보았다.
닭목살과 닭갈비를 한 입에 먹어도 보았는데
한 번쯤은 해보지만
굳이 시도할 필요는 없겠더군
각자 하나씩 먹는 것이 더 맛있어서 ㅎㅎ
뭐 둘이서 3인분 밖에 되지 않고
다른 사이드도 주문하지 않았으니
이렇게 클리어
생방송 투데이 한남동 숯불 닭목살 구이와 파김치 볶음밥 맛집
한남동 세미계
프리미엄 닭목살을 먹고 싶다면
이 집 나쁘지 않은 듯싶다.
이번 포스팅과 같이 보기 괜찮은 포스팅 링크로 마무리
2019/05/03 - [방송 맛집/맛있는녀석들] - 맛있는 녀석들 닭목살 구이 - 신사동 맛집 꼬끄더그릴 맛있는녀석들 닭한마리 16시간 먹방 닭목살
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