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강동구 맛집 풀팬 - 생방송 오늘 저녁 구내식당 강동구 시금치피자 맛집 천호동 풀팬

맛집/서울 맛집

by 세콰노 2019. 9. 2. 17:19

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강동구 맛집 풀팬

 

"생방송 오늘 아침"과 자매 프로그램으로
다양한 정보, 생활의 지혜, 의식주, 대중문화, 사회 이슈의 현장을
생동감 있게 구성한 "생방송 오늘 저녁"

 

2019년 9월 2일

그 프로의 한 코너인 "구(區)내식당"은

말 그대로 구역 區를 사용하여

무슨무슨 지역구, 그러니까 오늘 같은 경우는

강동구 맛집을 소개하는 코너이다.

지난번에는 망원동, 마포구를 소개하기도 했었고

한 번 방송했던 곳을 또 하기도 하나??

 

그래서 생방송 오늘 저녁 맛집으로 소개되는

[구(區)내식당]에는

▶ 장어의 인생
주소 : 서울 강동구 천호옛14길 35
(지번 : 서울 강동구 성내동 12-25 101호 )
☎ 02-476-4569

▶ 풀팬
주소 : 서울 강동구 올림픽로 660
(지번 : 서울 강동구 천호동 427-3 엘크루 상가 104호)
☎ 02-489-1919

 

이렇게 두 집이 소개되는 데

 

그중 천호동 풀팬의 경우 지난 5월에 생활의 달인 시금치 피자 달인으로 소개되었었다.

 

2019/05/13 - [방송 맛집/생활의달인] - 생활의 달인 시금치 피자 달인 맛집 강동구 천호동 천호 풀팬 시금치 플랫 브레드 달인

 

사실 이번 포스팅은 지난번 포스팅의 재탕임 ㅋㅋ

 

 

서울 강동구 천호동 올림픽로 660
 
천호역 3번 출구 도보 5분 정도 거리

 

지난 생활의 달인에 소개되었던 줄거리를 옮겨보면

 

바야흐로 피자 토핑의 홍수 시대.

너도나도 다양한 피자 토핑을 자랑할 때,

오직 반죽과 생시금치로 승부를 건 이가 있다.

바로 조성인 (男 / 37세 / 경력 19년) 달인이 그 주인공.

달인의 피자는 쫄깃한 반죽과 생시금치, 속 재료가 어우러져

상큼하면서도 남다른 풍미를 자랑한다고.

특히 맛의 핵심인 반죽은 특제 쌀 향신료로 숙성해

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이 일품이라는데.

 

과연 그 비결은???

 

1. 도우를 오븐에 숙성시키기
2. 시금치와 잣 마늘을 넣고 갈아 쌀과 넣어 숙성시키기
3. 토마토를 토치로 직화한 후 으깨주어 리코타 치즈와 함께 끓이기
4. 토마토소스를 시금치 쌀에 넣어주기
5. 끓고 있는 와인 위에 토마토 쌀을 올려 중탕시키기
6. 도우 반죽 안에 쌀을 올려 오븐에 구워 반죽에 향 입히기
7. 도우를 찬 우유에 담가 과발효 막아주기

 

 

Full Pan

시금치 플랫브레드 18700원

 

이게 바로 강동구 맛집

천호동 풀팬의 대표 메뉴 시금치 피자다.

 

생달 방송 이후 가격 변동이 없다면

이 가격 그대로일 듯 ㅎ 

 

 

팬을 가득 채우다는 뜻의 풀팬이다.

 

매일 11시 30분부터 22시까지 영업

그중 런치 타임이 14시까지이고

브레이크 타임이 어떻게 되는지는 모르겠다.

 

뭐 이런저런 세트 메뉴도 있는데

 

 

일단 위 사진의 가장 좌측에 있는

생방송 오늘 저녁 강동구 시금치 피자를 비롯하여

 

위 사진 가장 우측 메뉴판에 있는

크림소스에 단호박을 갈아 넣어

달콤한 치즈 범벅 뇨끼

단호박 수제비 감자 뇨끼 15500원이

구내식당에 같이 나온다는 것 같다.

 

 

내부 인테리어

 

 

플랫 브레드
Flat Bread,
얇고 평평한 것이 특징인 납작 빵
밀가루, 물, 그리고 소금만으로 만들어진다.
두께를 보면 일반적인 피자에 비하면 얇고
화덕피자에 비하면 살짝 두꺼운 것 같았다.

거기에 소스 살짝 바르고
생 시금치를 잔뜩 올린다.

치즈가루 듬뿍, 조각조각 난 토마토 뿌리고
육안으로는 찾기 힘든 베이컨에

다시 한번 치즈가루 뿌려주었다.

직원분이 직접 와서 잘라주시는 데
자르기 전 시금치 누를 때의 쿠션감이 장난 아니다.

거의 10겹에 가까운 시금치
그래서인지 커팅이 제대로 되지 않아서

먹기 전에 다시 한 번 잘 잘라 떼어내야 했다.

 

 

그렇게 잘라 들어보니..

아니 들다 보니 위의 시금치와 치즈 등은 다 쏟아지고..

한 15~20% 정도 시금치를 흘렸지만

남은 시금치 양이 어마 무시했다.

 

 

테이블로 옮겨놓고 보니

토마토 이외에 양파나 베이컨도 보이기는 했다.

 

도우 위에 소스

마요네즈? 샤워크림? 치즈?

 

그 위에 시금치를 수 겹 올려서

포크로 찍어 먹기 많이 불편하다.

 

어떻게 손으로 들고 먹어보았는데
먹어도 먹어도 줄지 않는 시금치
토끼가 되었다 생각하고 먹었다.

먹기 불편할 정도로 많은 시금치
그것도 생 시금치이다.
그러니 당연히 시금치 맛

시금치 사이에 따로 소스를 바른 것도 아니고
시금치 양이 많아서 시금치 피자 도우,
플랫 브레드 맛을 느끼기도 힘들다.

 

 

늘 말하지만 나는 내 개인적인 경험에 대한 내용을 풀어낸다.
그러니 나와 동일한 시간에
동일한 음식을 먹은 것이 아니면
그 평이 달라질 수 있을 듯

일단 내 경험에서는

강동구 맛집이라 했지만
예전에 맛있는 녀석들 비건 특집 때 찾아간
비건 전문점보다 맛이 덜했다;;;

일단 너무 생 시금치만 가득했던 것이 첫 번째

무엇보다 비가 오기도 했고 늦게 방문해서 그런지
당일 시금치 상태가 썩 좋은 편이 아니었다.

두 번째.. 차라리 그 두꺼운 시금치 사이사이
중간에 적어도 한 번만이라도 소스 뿌려주었다면
좀 나았을 것이다.

정말 다이어트하는 사람들
다른 채소 없이 시금치만 가득 먹고 싶은 사람들이
건강하게 먹을 맛? ㅋㅋㅋ

이번 포스팅과 같이 보기 괜찮은 포스팅 링크로 마무리하겠다.

 

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