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생활의 달인 초밥 & 일식 반찬 달인 - 강남구 대치동 맛집 은마상가 후토시 고츄초밥 후토마끼

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2024. 11. 4. 12:05

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세콰노는 방송 맛집 투어
이미 나오고 나면 사람들 몰리니
가능하면 '미리 투어'하는 걸 선호한다.
 
그래서 보통 생활의 달인 같은 경우
월요일 방송 정보, 기사 올라오면
점심에 가서 먹고 바로 포스팅하는 데
 
오늘 24년 11월 4일, 956회 생활의 달인
초밥 & 일식 반찬 달인 같은 경우
 
딱 지난 주, 10월 29일 화요일에
그냥 집 근처라 점심으로 먹고 돌아온
대치동 맛집 후토시가 소개된다.
 
그래서 방송 내용과 조금 다를 수는 있지만
오히려 내돈내산, 솔직 리뷰를 남길 수 있었으니 ㅎㅎㅎ
 
 

 

짧은 영상으로도 만들어 보았으니
많은 관심 부탁드립니다.
 
 

 
 
위치 : 서울 강남구 삼성로 212 은마종합상가 A블럭 지하 40호 (대치동)
영업시간 : 매일 오전 11시부터 저녁 8시까지.
정기휴일 : 매주 일요일.
대표메뉴 : 모듬초밥 B세트 17,000원. 사케동 18,000원.
 
대치역 3번 출구 바로 앞쪽의
대치 은마종합상가
그 지하에 여러 맛집들이 모여 있으니
 

2024.01.17-은마상가 국물 떡볶이 달인 튀김아저씨, 생활의 달인 만나분식에 가다.
2024.01.15-은마상가 제일보쌈 34년 대치동 보쌈 맛집 달인
2024.01.15-대치동 은마왕만두 39년 은마상가 왕만두 달인 맛집

 
아예 은마아파트 쪽으로 삐잉~ 돌아서
A블록 지하 2번 출구로 내려가면 바로 나오는
은마상가 맛집 후토시.
 
 

 
 
진열장에 다양한 일식 반찬들이 진열되어 있었으니
가지절임, 고추지, 박고지조림, 낫또, 우메보시 등
 
보통 4,000원에서 8,000원 사이로
 
인기 6종 맛보기 세트가..
24,000원인 것 같다.
(추석 때 20,000원 특가로 팔았고)
 
 

 
 
세콰노는 1일 50인 한정 19,900원
고쥬초밥을 주문해 먹었다.
 
초밥 10p에 후토마끼, 미니우동까지
한 번에 먹을 수 있어 참 좋은 구성이다.
 
(후토마끼 반 줄 4개 15,000원에 초밥을 따로 시키면
두 명 이상이 가면 모를까.. 너무 돈이 많이 나간다 ㅠㅜ)
 
 

 
 
우선 가게 안쪽 키오스크에서
셀프로 결제를 하면 되고
 
자리를 잡고 앉은 이후에
물이나 장국 등을 떠오면 되었다.
반찬도 셀프로 가져오면 된다.
 
 




음식 소개 전에 가게 소개부터 잠깐.
 
검은색 간판, 일본어로 읽으면 '쿠시아게 진'
 
미슐랭 가이드 더 플레이트 (스타 X, 빕구르망 X)에
수록되었던 청담동의 작은 튀김집?
 
자세한 내용은 사진을 확대해서 읽어보시기 바라며
 
여기서는 생활의 달인 초밥 & 일식 반찬 달인
그 방송 줄거리를 옮겨보고 넘어가겠다.
 
강남구 대치동의 한 상가.
국내에서 보기 드문
일식 반찬을 판매하는 가게가 있다.
한때는 미슐랭까지 받았을 정도로
유명한 튀김집을 운영했다는 달인.
몸이 안 좋아 가게를 접고 난 후 다시 한번
꿈을 위한 발걸음을 시작하게 됐다는데.
맛있는 일본 반찬을 직접
만들기 위해 일본 유학생을 선택!
일식의 꽃인 초밥은 기본이요.
만들 수 있는 일식 반찬의 개수가
무려 100개가 넘는다고.
맛의 기본은 바로 다시마 소금!
다시마를 8시간 불려 만든 진액에
소금을 버무려 반찬을 만드는 달인.
일식 반찬은 물론 달인이 만드는 초밥과 후토마키까지!
한국에 일본 현지의 맛을 그대로 가져온
일식 초밥 & 반찬 달인을 만나본다.
 
 

 
 
아마 조금 랜덤하게, 그날의 초밥 10pcs에
후토마끼 안의 재료 역시
그날그날 바뀌지 않을까 싶다.
 
 

 
 
면이 불 수 있으니까
우동 면부터 후루루룩 먹어주었고
 
깔끔한 국물에 탱글한 면발
 
우동맛집으로 찾아갈 정도는 아니지만
서브로 먹기엔 충분하고도 남을 정도
 
 

 
 
그리고 생활의 달인 후토마끼?
 
후토루(뚱뚱하게) + 마끼(말다)
각종 재료를 넣고 크게 말아낸 일식 김초밥이다.
 
대치동 맛집 후토시에서는
달걀 지단을 중심으로 새우튀김과 회가 들어갔고
또 단무지와 함께 일식 반찬? 절임류도 하나 들어갔다.
 
 

 
 
조금 나중에 먹기는 했는 데
크기를 보면 지름이 성인 남자 검지 정도로
 
김준현 정도 되면 모를까
입 크다 자부하는 남자들도
한 번에 넣기 힘들 정도로 큼지막하다.
 
어찌되었든 입안에 한 개 다 넣고
오물오물 씹다보면 그 풍성함이 참 좋다.
 
 

 
 
먹은 순서 상관 없이..
일단 흰살 생선부터??
 
엔가와 광어, 그리고 대방어 뱃살.
 

 
 
생활의 달인 대치동 일식 초밥
 
분명 동네 지하상가에 있는 작은 가게인데
동네 스시집이라 생각되지 않을 정도로
생선 퀄리티 괜찮았고 숙성도 잘 시켰다.
 
점심에 가서 그런가?
숙성을 많이 시킨 건 아님.
 
 

 
 
그리고 아마 방어 등살과 더불어 연어.
아마 연어도 하나는 뱃살, 또 하나는 등살? ㅋ
 
 




입안에서 부드럽게 녹아 들어간다.

 




아 조금 독특한 게 생강채다.
 
보통 일식 초밥집이나 횟집에서는
편으로 얇게 썬 게 나오는 편인데
여기서는 채로 나왔고
 
저기에 간장 좀 부어 적셨다가
스시 위에 올려서 같이 먹어주면
간장 찍어 먹는 것보다 좀 더 낫다.
(물론 개인 취향에 따른 평이다.)
 
 

 
 
마지막으로 참치, 초새우, 장새우, 유부까지.
 
 

 
 
참치는 등살, 주도로가 나왔고
 
 

 
 
강남구 일식 초밥 달인
장새우는 색만 봐도 많이 찐하다.
그만큼 간이 있기는 하지만
밥(샤리)이 있어서인지 짜다 느껴질 정도는 아님.
 
유부초밥도 독특했던 것이
밥에는 잔멸치 같은 걸 볶아 섞었고
아부리했나? 토치로 그을렸는 지
거뭇거뭇한 부분이 보였다.
 
 

 
 
다 먹었다고 끝이 아닌 게
 
 

 
 
영수증 리뷰 이벤트가 있어서
참여 후에 초밥 한 개 더 받았다.
 
따로 뭐 달라 이야기하진 않았고
 
아마 알아서 쥐어줄텐데, 연어초밥이 나왔음.
 
은마상가 맛집 대치동 후토시
생활의 달인 일식 초밥 반찬 달인으로 소개되는 데
그걸 알고 방문해던 게 아니라
그냥 지난주에 점심으로 먹기 위해 방문했던 기록이다.
 
동네 초밥, 지하상가 기준으로는
좀 비싼 편이기는 하지만
여기가 강남이라.. 사실 다른 곳도 좀 비싸고 ㅋㅋ
 
강남구 기준, 대치동에서는 적당한 가격에
비슷한 가격대 초밥집보다
선도 높은 네타(생선회)를 비롯
퀄리티가 훨씬 높기 때문에
 
방송 직후는 사람 몰리니, 좀 지나서
한 번 방문해 보시기를 권하며 마치겠다.
 

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