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맛있는 녀석들 냉짬뽕 - 선릉역 마담밍 짬뽕냉면(냉짬뽕), 짜장면, 게살볶음밥

방송 맛집/맛있는녀석들

by 세콰노 2020. 7. 31. 16:39

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맛있는 녀석들 냉짬뽕
선릉역 마담밍 냉짬뽕

 

2020년 7월 31일 금요일

284회 맛있는 녀석들 이냉치열 특집!

첫 번째로 맛볼 음식은
얼음동동 시원한 국물로 더위 극복
냉짬뽕!

냉짬뽕 오늘부터 1일
매콤 국물 흡입
쫄면 아니고, 매운 물냉면도 아니고
새로운 스타일의 냉짬뽕

그리고 짜장면 추가요?
특집과 상관없이 게살볶음밥 2개, 짜장면 2개
맛있는 녀석들에서만 가능한 중국요리 먹방 ㅋㅋ

우린 먹고 싶은 걸 먹을 뿐!
편집은 알아서 ㅋㅋㅋ

 

 

서울 강남구 대치동 선릉로86길 5-4
선릉역 마담밍 선릉점

선릉역 2번 출구에서 가깝다.

매일 11시 30분부터 22시까지
정기휴무는 매주 일요일이다.

간판에 Since 1999로 원조 짬뽕냉면 특허 출원이라 나와 있더라.

 

 

믿거나 말거나지만
2015년부터 올해까지 매해 블루리본 받아왔고
망고플레이트 인기 맛집에...
식신 최우수 레스토랑??

 

 

다른 메뉴판과 가격도 있겠지만

가장 중요한 맛있는 녀석들 냉짬뽕

 

식사류 (면)에서 짬뽕냉면 9000원
이것이 바로 맛있는 녀석들 짬뽕냉면, 냉짬뽕이다.

그 밑에 땅콩소스 들어가는 중국 냉면과는 다른 것

VJ특공대, 식신원정대 외 다수 방송 소개된 메뉴로
1단계부터 5단계까지 매운맛이 있으며
3단계가 불닭정도라 나와있다.

어느 단계를 먹든지 먹는 중에도
매운 육수, 안 매운 육수를 더 줘서
맛 조절 가능하다고 하니...

가능하면 본인이 먹을 수 있는 것보다
한 단계 낮춰 주문하고
이후에 입맛에 맞게 육수 요청해서 즐기는 걸 추천한다.

그리고 맛있는 녀석들 냉짬뽕 예고편만 보아도
짜장면 2인분에 게살 볶음밥 2인분을 추가 주문하니
짜장면은 7000원
철판 게살 볶음밥은 10000원이다.

2명이 갔기 때문에 게살 볶음밥은 포기하고
짜장면을 짬뽕냉면과 같이 주문하였다.

참고로 면사리 추가 2000원이 메뉴에 있긴 하지만

메뉴판 상단에 보게 되면
"리필(면 또는 공기밥)은 개인 식사(요리와 무관)가 있을 경우에만 가능합니다."

즉, 1인당 식사 하나씩 주문한 경우 면이나 밥은 계속 무한리필되니
굳이 면사리 추가가 필요 없을 듯

 

 

코스요리와 함께 다양한 요리류

메뉴와 가격이다.

 

필요하신 분은 확대해서 확인하시길

 

 

가장 먼저 단무지와 자차이가 서빙되었다.

 

 

그리고 얼마지나지 않아

맛있는 녀석들 냉짬뽕과 함께 짜장면이 나와서

모두 모아 사진 한 장 찰칵!!

 

 

일단 짜장면부터 먼저 이야기해보자면

 

누구나 잘 아는 짜장면

간짜장도 아니고

딱 봐도 물기가 좀 있는

양파가 메인으로

돼지고기나 다른 재료들도 좀 있고

가장 위에 초록 오이 가득 올려 내어 주었다.

 

 

잘 비벼서 먹으면 되는 데
솔직히 내 입맛에는 좀 많이 느끼했다.

그래서 그냥 먹는 것보다 단무지와 함께 먹는 게 좋고

이런 느끼 달달한 짜장에는
매콤하게 고춧가루 가득 뿌리고
새콤하게 식초 한두 바퀴 돌려준 다음

소스가 면에 잘 흡수되도록
비빈 뒤 1~2분 대기 후 먹어주는 게....

​그런데 다른 중국집과는 달리
테이블에 딱히 고춧가루나 식초, 간장이 없더라

정확히는 중국 냉면을 먹었는지
식초가 있는 테이블이 몇 개 보이기는 했었고

그러니 아마 요청했으면 가져다는 주었을 듯

다만 여기 선릉역 마담밍에서는
굳이 짜장면을 주문해 먹는 것보다

쟁반 짜장 먹는 것을 추천한다.
2인 이상 주문해야 해서 우리는 못 시켰지만
옆 테이블에서 먹는 것을 보니
짜장면보다 훨 맛있어 보이더라 ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 맛있는 녀석들 선릉 마담밍 냉짬뽕, 짬뽕냉면

 

가운데 해파리냉채가 가득 올라가 있고

빨간색 파프리카에 새우, 오징어, 주꾸미 등의 해물도 보인다.

 

 

사실 마담밍 선릉 짬뽕냉면에서 중요한 것은
양쪽으로 다르게 보이는 바로 이 육수가 아닐까?

좌측이 매운 육수, 우측이 안 매운 육수로 보면 되고

맛녀석 예고편에 보면 빨간 육수 붓고
짙은 육수를 거의 절반 가까이 붓지만..
아마 그건 단계 수가 높은 것

세콰노가 먹은 2단계는 대충 저 정도다.

잘 섞어서 먹으라고 안내해 주니

 

 

잘 비벼서 사진 한 장 찰칵!!

 

 

그리고 다시 앞접시에 옮겨서 찰칵!

 

 

생각보다 꽤 자극적이던 국물 맛

마라 소스 비슷한 느낌이 들기는 하는데
그와는 다른 느낌의 고추기름 소스

짬뽕 만들 때 처음에 불맛 내는 데
그 불맛 나도록 고추를 볶아내고
그 외 이것저것 조미료가 첨가된 것 같은데

2단계만 되어도 상당히 자극적이더라

 

 

면 식감의 경우 일반적인 중화면인데
찬 육수에 들어가서인지 그보다는 많이 탱탱한 느낌
그렇다고 쫄면이나 냉면처럼 안 끊어지고 질긴 느낌은 없다.

 

 

참고로 내가 가장 맛나게 먹은 방법은
짜장면 위에 냉짬뽕 국물 부어서 먹은 것이다.

앞서 짜장면에 고춧가루 뿌려 매콤하게 먹는 이야기를 했었는데
대신에 자극적인 짬뽕냉면 국물을 부어주니 생각보다 괜찮더라

짜장면은 좀 느끼하고
냉짬뽕은 좀 자극적인데
둘이 서로 중화되는 부분이 있어서...

이번에 맛있는 녀석들에 나오는
게살볶음밥을 주문하지는 않았으니
그와의 궁합은 고려하지 않겠다.

 

 

마지막으로 후식 나오고 끝

 

사실 가게에 기대 없이 갔는데

너무 기대없이 가서 그런가

그냥 나쁘지 않게 먹고 나왔다.

 

물론 내가 주문해서 내가 직접 사 먹은 음식들 모두

일단 내 취향은 아니었는데...

 

적어도 직원들 서비스라던가 이런저런 외부적인 면에서

생각보다 괜찮았던 부분이 있었기 때문에 이 정도로 평 ㅋ

(그게 아니었음 악평을 했겠다만 ㅋㅋ)

 

같이 보기 괜찮은 다른 포스팅들 링크로 마무리하겠다.

 

2020/07/31 - [방송 맛집/맛있는녀석들] - 맛있는 녀석들 냉채족발 - 고양시 일산 오향선 주엽본점 오향냉채, 달걀볶음밥, 만둣국

 

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