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생활의 달인 화덕피자 달인 - 용인 빠델라디파파 나폴리 피자 챔피언 신일철 피자 달인

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2022. 1. 7. 01:03

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827회 생활의 달인
나폴리 피자 월드 챔피언 화덕피자 달인

화덕 피자의 진수를 맛볼 수 있는 곳이 있다?!
이탈리아에서 공수한 화덕으로 구워내는 피자는
한 입 먹는 순간 감탄을 자아낸다는데.
매일 아침 시장에서 산 싱싱한 재료로 만드는 피자에
과연 어떤 비법이 숨어있을까!
쫄깃한 도우, 고소한 치즈, 새콤한 토마토소스의 삼위일체!
화덕 피자의 진수를 <생활의 달인>에서 만나본다.

 

 

위치 : 위치 : 경기 용인시 기흥구 구성로279번길 10 (청덕동)

​아빠의 프라이팬이라는 뜻을 가진
이탈리아 파스타, 피자 전문점
용인 빠델라 디 파파

 

 

11시부터 21시까지 영업
일요일 정기휴무

기존에는 14시 반부터 Break Time이 있었으나..

인터넷에 올라와 있는 정보만 보고 갔다가는..
피자 도우 소진으로 생활의 달인 화덕피자는 보지도 못하고 돌아올 수 있다.

내가 가게 1빠로 들어갔음에도 불구하고
다 먹고 나오기 전에..
용인 화덕피자 판매 종료 안내가 문에 붙었다.

원래 방송 나온 직후에는 찾아가는 게 아냐..
2~3달 정도 지나 안정화된 다음에 찾아가는 것을 추천한다.

​정확한 영업 정보는 가게 공식 인스타 참고 바라고

일단 포스팅 작성하는 현재
당일 직접 방문해서 대기자 명부 작성하는 것 이외
포장 예약도 불가능하다.
(원래는 전화 예약이 가능했었는데..)

원래 파스타 등의 다른 요리도 판매했지만
잠잠해질 때까지 오로지 생활의 달인 '피자'만 판매한다.

 

 

이탈리아 나폴리 피자에서 가장 중요한 화덕

 

나폴리 베수비오 화산석으로 만든
나폴리 화덕이라 한다.

 

 

내가 본방을 보지 못해서,,

그냥 다른 사람들이 캡처해 올린 정보로만 보면

(보통 생활의 달인 홈페이지 가면 비법 올라오는 데, 아직 안 올라와서 ㅋ)

 

두께 3mm로 만들기 위해
도우를 좌우로 잡아당기는 것

그러면서 그 반죽의 중요성을 이야기하는 것과

 

마르게리타를 제외한 반죽에
프레체몰로 줄기를 이용해 찐 가지 반죽을 사용한다나??

 

 

그러면 마르게리따가 아닌 다른 피자를 먹었어야 했지만

아무래도 나폴리 피자의 정석이라 하면 마르게리따니깐

 

더군다나 이번 생활의 달인 화덕피자 달인의 경우

나폴리 피자 월드 챔피언이라 한다.

(2017년 S.T.G 부분 아시아 챔피언)

 

 

용인 빠델라디파파 메뉴판과 가격

 

마르게리타 18000원
콰트로 포르마지 23000원
디아볼라 22000원
프로슈터 에 루꼴라 25000원
스콜리오 22000원
마레 로쏘 24000원

 

별표 붙어 있는 주요 메뉴만 옮겨보았다.

다른 메뉴는 클릭, 확대해서 확인해 보시기 바라고

 

 

생활의 달인 용인 화덕피자
바질, 토마토, 모짜렐라로
이탈리아 국기를 연상시키는
이탈리아 대표 피자 마르게리타를 주문하였다.

 

 

크기는 대충 성인 여자 손바닥(손가락 다 모아서) 정도?

그래서 6조각이면.. 성인 남자 1인 양으로는 부족하다.
내가 파스타와 피자 한 판 시켜서
피자 두 조각 남겼는데.. 양이 많아서 남긴 게 아니라
집에서 기다리는 와이프와 딸을 위해 포장한 거라..ㅋ

만약 남녀 2명이 데이트 삼아 방문한다면
피자 2판에 파스타 하나 주문하는 것을 추천

피자는 맛있는데, 파스타는... 맛있지만 그에는 못 미쳐서
피자 1판에 파스타 2는 약간 애매..
(물론 이건 세콰노의 개인적인 입맛에 따른 평이며
어차피 두어 달 더 지나기 전까지 파스타는 하지도 않는다;;)

 

 

한 입 먹어보면 
어떻게 나폴리 피자 챔피언을 받을 수 있었는지
바로 알 수 있다.

다만 이건 가게에서 바로 먹었을 때의 평

포장해 먹게 되면 이 맛을 제대로 느낄 수 없다

점심 때 포장한 것을 저녁 때
에어프라이어에 살짝 데워 맛보았더니
토핑이 없는 엣지 부분에서는 밀가루 맛이 나더라

빠델라 디 파파에서 바로 먹었을 때는
도우의 쫄깃함부터 시작해서 그 고소함까지

오~ 이거 정말 제대로 된 나폴리 피자다!! 싶었는데 말야 ㅎㅎ

그래서 한 입 베어 먹고 난 뒤
도우의 단면 사진 역시 찍었던 것이고

 

 

빠델라디파파의 대표 파스타라는 스콜리오

각종 해산물로 맛을 낸 이탈리아 정통 해산물 오일 파스타
조개류를 냉동이 아닌 생물로 요리하여
다소 짠맛을 느낄 수 있다고 소개되어 있었다.

깐 새우와 안 깐 새우를 적당히 섞어서 썼고
잘 익은 마늘과
홍합과 바지락
그리고 저 작은 쭈꾸미 비슷한 게 뭐더라..ㅎㅎ

 

 

파스타는 안단테보다는 더 익은 편,
그렇다고 불은 느낌하고는 다르다.

면과 오일이 적절히 조화를 이룬다는 평이 있던데
소스를 살짝 흡수한 정도??

짜다고 해서 걱정했지만

수요미식회에 나왔던 이탈리아 셰프가 하는 레스토랑의 파스타에 비하면
덜 짠 편이다.(안 짠 게 아니라)

다만 방금 말한 정말 본토식은.. 더 짜고, 소스가 더 눅진한 편이고 ㅎㅎ
여기는 정말 그 이탈리아 식과 비슷하지만
그나마 한국 사람들 입맛에 맞춘 느낌이랄까? ㅋㅋ

 

 

다만 파스타 잘하는 집은 적지 않은 편이라
(물론 용인 지역의 다른 가게 수준을 모르겠어서.. 비교는 못하겠다.)

타지역 사람들이 여기까지 와서
이 가격 내고 먹기에는 조금 아쉬운 부분이 없지 않다.

 

2018.12.17 - 생활의 달인 사워도우 화덕피자의 달인 맛집 - 옥수동 맛집 옥수동화덕피자

2020.11.23 - 생활의 달인 화덕피자 달인 - 홍대 로쏘1924 나폴리 피자 명장 정통 마르게리타

 

 

 

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