상세 컨텐츠

본문 제목

생활의 달인 스콘 달인 - 부산 플라잉스콘 강남 코엑스 점 인생스콘 수분잠금스콘

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2019. 8. 26. 21:29

본문

생활의 달인 스콘, 부산 스콘 달인
코엑스 플라잉스콘

 

2019년 8월 26일 월요일 20시 55분

685회 생활의 달인

1. 스콘 달인 

스콘 하나로 전국을 평정한 가게가 있다고 해서 찾아간 곳은 부산의 한 베이커리.

이곳은 무려 20여 가지 종류의 다채로운 스콘을 선보이며 손님들의 눈을 사로잡는다.

그뿐만 아니라 맛도 훌륭해 전국적으로 입소문이 퍼져 택배까지 시켜 먹을 정도다.

 

이런 어마어마한 스콘을 구워내는 주인공은 바로 김민정(女 / 47세 / 경력 14년) 달인.

일반 베이커리에서 볼 수 있는 스콘은 보통 아무것도 가미되지 않은 평범한 스콘이지만

달인은 끊임없는 연구와 노력 끝에 다양한 재료를 이용해 20여 가지 종류를 개발하는 경지에 도달했다.

 

특히 달인의 스콘은 기존의 퍽퍽한 식감과 차별화되어

겉은 바삭하고 속은 수분을 가득 머금은 최고의 식감을 자랑한다.

그 비결은 바로 밀가루에 들어가는 달인만의 비법 반죽 물!

수분이 많기로 유명한 사포나리아가 그 핵심 재료다.

이와 더불어 달인은 오랜 연구 끝에 개발한 방법으로

과일과 와인 등을 이용해 건강한 단맛을 담아낸다고 하니

과연 달인의 노하우가 응축된 스콘의 비밀은 무엇일까? 

2. 루어낚시 최강 달인 

이계철 (男 / 31세 / 경력 11년) 
김종래 (男 / 31세 / 경력 13년)

3. 은둔식달 - 튀김 김밥 달인 

조정숙 (女 / 61세 / 경력 31년)

<큰길 휴게실> 
충남 서천군 장항읍 장항로 174

 

4. 전설의 귀환 - 음식모형 달인 

신현숙 (女 / 61세 / 경력 29년)

 

그중에서 부산 마린시티 플라잉 스콘이 스콘의 달인 나온다던데

내가 부산 해운대까지 찾아가서 먹지는 못하겠고...

 

그렇다고 택배 주문하기에는.. 음..

그렇다면 바로 먹을 수 있는 방법은??

 

찾아보니 전국에 2개 지점이 있는데

다행히 부산 본점 말고 딱 하나 있는 지점이

강남 코엑스 현대백화점 지하 ㅎㅎㅎ

 

포장해 와서 집에서 먹어보았다.

 

https://tv.kakao.com/channel/3381834/cliplink/401543841

 

서울 강남구 삼성동 테헤란로 517

현대백화점 무역센터점 지하 1층 식품관

 

평일 10시 30분부터 20시까지

금요일과 주말에는 10시 30분부터 20시 30분까지

 

정기휴일은 현백 무역센터점과 같겠지?

한 달에 한두 번 정도 쉬는 듯싶다.

(보니까 9월에는 추석 연휴에만 쉬는 듯?)

 

이건 당연히 코엑스 지점에 해당하는 것이고

오늘 방송에 나오는 해운대 마린시티 본점 하고는 다르다.

 

본점은 매일 7시 30분부터 20시까지 영업한다고 나와 있네

 

가게에서 홍보하는 문구를 옮겨보자면

 

플라잉 스콘 베이커리는

어디에서도 맛볼 수 없는 개성 있는 20가지 스콘과

고급스러운 수제쿠키,

천연 발효시킨 맛있는 13가지 식빵,

주문과 동시에 만드는 신선한 즉석 샌드위치

당일 만드는 퀄리티 높은 케이크를 판매

 

좋은 재료 사용과 당일 생산 당일 판매를 원칙으로

믿고 먹을 수 있다고

 

 

가게에 진열되어 있는 스콘 중의 몇 가지를 살펴보면

 

 

가장 기본이 되는 플레인 스콘

개당 3500원이다.

나머지 스콘은 모두 3800원

 

부산 스콘의 달인으로 나온다 했으니

당연히 일단 가장 기본인 플레인 스콘부터 맛을 봐야 할 테니 포장

 

 

플레잉 스콘에서 유명한 것들이 있으니

오레오 스콘?

 

뭐 다른 것들도 팔기는 했지만

지지난주까지 했던 3주 간의 대구 현백 팝업스토어

지하 1층 식당가 외

지하 1층 에스컬레이터 옆에서도 팔았다는 데

그곳에서 팔던 메뉴판을 보니

플레인과 치즈, 오레오 3가지

 

 

크렌베리 스콘

단호박 스콘

초코 스콘

 

물론 20개가 넘어가는 스콘이 있으니

이 보다도 더 많은 사진을 찍었으나...

 

이게 사실 내 사진이 아니야 ㅋㅋ

내가 집에서 애 보고, 와이프가 찍어서 준 사진이라

그냥 여기까지만 ㅎㅎ

 

어떤 스콘이 있는지는 내 본블(네이버 : 세콰노의 머거머거)에

좀 더 자세히 올라가 있고

 

 

단호박 스콘은 그냥 단호박보다는

단호박 앙버터가 좀 더 유명한 듯싶더라

 

 

선물 상자가 있어서 스콘들을 포장하거나

스콘 말고도 쿠키나 케이크를 포장해 갈 수 있다.

 

 

Flying Scone Boutique Bakery

 

공지사항에는 14년 경력의 김민정 달인으로 나오는 데..

 

일단 공식 인스타 계정을 들어가 보면

2016년 8월부터 시작되었다.

 

물론 가게는 그보다는 좀 더 일찍 오픈한 것 같은 게

최근에 올라온 피드를 보니

 

5~6년만 해도 그냥 집에서 요리 연구하고

손님 초대해서 음식 만들어 대접하는 걸 좋아했다나..

 

그럼 경력을 14년이라 해야 하는 게 맞는지는 쫌 의문 ㅋ

뭐 14년 전에 스콘 만드는 것을 처음 배우셨나 보지

 

전국적으로 입소문이 퍼졌다는 데

 

그래서 검색해보니 블로그나 인스타 등의

SNS를 통한 바이럴 광고를

한 게 보이더군 ㅋㅋㅋ

 

 

일단 가장 기본인 플레인 스콘부터 시작해서

오레오 스콘

인절미 스콘

앙버터 스콘까지

 

그 후에 스콘에는 역시 커피지! 하면서 커피를 준비해두고

 

 

가장 기본인 플레인 스콘부터 먹어보면

 

먼저 손으로 찢어보니

빵처럼 찢어지는 것이 아니라

쿠키처럼 부스러진다.

 

영국의 스콘은 미국의 비스킷과 비슷하다.

KFC의 비스킷을 생각하면 된다.

 

그리고 안쪽이 촉촉해서 그렇지

영국식보다는 미국식이다.

 

 

그래도 안쪽에 공기층이 있어서

완전히 바삭한 그런 느낌 하고는 다르며

 

확실히 그냥 먹었을 때 버터 향이 적지 않다.

 

일단 한 입 먹자마자 드는 생각이

이건 커피가 아니라 우유와 함께 먹어야겠다...

 

퍽퍽해서 ㅋㅋㅋㅋ

 

바로 우유를 꺼내 같이 먹어주었다.

 

생각해보니 집에 잼이 없었네

원래 딸기잼을 발라 먹는 것이 가장 기본인데

 

아니면 크림치즈라도 발라서 먹어볼 걸 그랬나

 

뭐 일반 스콘에 비해 속이 촉촉하지 않냐고 하면

분명 식감 자체는 덜 퍽퍽한 것 같아도

실제 먹다 보면 더 목이 메었다...

 

 

앙버터 스콘은 스콘을 반으로 잘라

안쪽에 팥앙금 '앙'과 두툼한 '버터'를 넣어 같이 먹는 것이다.

 

이미 스콘에 적지 않게 버터가 들어가 있으니

이건 버터 + 버터라 생각하면 되겠고

 

처음에는 플레인 스콘을 잘랐겠지 생각했는데

비슷하면서 약간 좀 다른 느낌

 

물론 앙버터 스콘을 냉장고에 한 번 넣었다가 뺀 것도 있고

버터와 팥앙꼬가 있어서 그렇기도 하겠지만

 

뭐 안쪽에 소가 있어서 약간 덜 퍽퍽하다.

물론 대신에 버터의 느끼함이 훨씬 강함

 

 

와이프가 궁금해서 사 왔다는 인절미 스콘

 

겉에 콩고물이 정말 가득하다.

 

그런데 이걸 스콘이라 부를 수 있을지는 모르겠다.

퍽퍽함만 보자면 스콘이라 말할 수 있지만

그 퍽퍽함은 두껍게 입혀진 콩고물에서 나오는 것이며

 

내부는 비스킷, 스콘이라기보다는

약간 떡과 비슷한 느낌도 있다.

쫀드기?? 음.. 저걸 뭐라 표현해야 할까나

 

아무래도 콩고물에 깨가 있어서 고소하기는 한데

굳이 이걸 또 사 먹으라고 한다면 안 먹을 듯...

 

 

가장 맛있게 먹은 것은 오레오 스콘이 아니었을까? ㅎㅎ

안쪽이 좀 더 바삭하면서

오레오가 박혀 있는데

이건 정말 오레오인데 뭔들 ㅋㅋㅋ

 

오레오가 열일 했다.

 

일단 기존의 스콘을 좋아하는 사람이라면

이게 뭐 이래,,, 할 수도 있을 것이고

그게 아니라 좀 더 색다른 것을 좋아하는 사람들에게는 좋을 듯싶다.

 

이번 포스팅과 같이 보기 괜찮은 포스팅 링크로 마무리

 

2019/07/27 - [방송 맛집/이영자 Series] - 가로수길 카페 도레도레 - 전참시 김동현 파이터 동료들과 가로수길 디저트 카페 무지개 케이크, 앙버터스콘 등

2019/03/25 - [방송 맛집/생활의달인] - 생활의 달인 콩고물꽈배기의 달인 - 인천 남동구 논현동 빵집 베이커리 율교 콩고물 꽈배기

2019/08/19 - [방송 맛집/생활의달인] - 생활의 달인 치킨 대전 서울치킨 - 대전 40년 인생 프라이드 치킨 달인 맛집

2019/07/15 - [방송 맛집/생활의달인] - 생활의 달인 털실 무스 케이크 달인 - 용산구 해방촌 카페 르 몽블랑 얼그레이 털실케이크

2019/08/07 - [방송 맛집/수요미식회] - 수요미식회 디저트 신사동 카페 노티드 - 도산공원 도넛 전문점 카페 노티드 청담점의 디저트 아보카도 치즈 케이크와 얼그레이 도넛

 

※ 댓글, 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다. 재미나게 보셨으면 공감 하나 부탁드려요~^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역