지난주부터 방송 시작한 백종원의 골목식당 부천 대학로 편에는
중화 떡볶이집부터 시작해서 닭칼국수집, 롱피자집
이렇게 총 3집이 나온다.
이미 지난주에 부천 촬영은 끝나고
어제부터 새 골목 촬영 들어갔던데
그러니 내가 갔을 때와는 많이 달라졌겠지만
7월 중순 미리투어 했을 때의 기록을 올려본다.
물론 그중에 내가 먹은 디아블로 피자
백종원의 먹으면서 화난다고
I See!! 매워서 화나는 피자라 했던 그 피자는 남아 있다.
경기 부천시 역곡동 역곡로 13번 길 74
역곡역 '2'번 출구로 나와 가톨릭 대학교 방면으로 올라가다 보면 나온다.
2번 출구가 중요한 것이
북부 출구로 나와야 쉽게 찾아가지
남부 출구인 1번으로 가게 되면 한참 돌아가야 한다.
1983 피자&펍(1983 pizza&pub)
이미 부천 카대 학생들에게는 맛집으로 알려져 있던 집이라나?
여기나 떡볶이 집이나 두 집은 맛집으로 알려져 있었고
칼국수 집은 애매하다고 하는 것이
방송 전,, 일반적인 평이었다.
그래서 내가 미리 말하자면
응, 딱 대학생 입맛에는 맛집일 것 같네 정도?? ㅋㅋㅋ
영업시간은
매일 오전 11시부터 새벽 1시까지
(Break Time 오후 3시부터 5시까지)
주말 및 공휴일은 오후 3시 오픈!!
주말 및 공휴일은 break time 없음
둘째 주 넷째 주 일요일 정기휴무
방송 촬영 2주 차 정도
2019년 7월 중순 기준의 메뉴판이다.
그러니 솔루션이 적용된 지금
메뉴판에 많은 변동이 있을 수 있다는 것
그리고 내가 올리는 메뉴판과 가격은
솔루션 전의 메뉴판과 가격이다.
7월 초 방문했을 때에도 같은 메뉴판이었다.
페퍼로니 피자 11800원
불고기 피자 12800원
포테이토 베이컨 피자 12800원
디아블로 피자 12800원
시금치 피자 13800원
그리고 솔루션 적용된 이후 찾아간 사람들을 보니
백종원 피자라는 것이 생겼더라
지난주 방송에서 이 집이 떴던 이유가
대부분의 재료를 그냥 시판을 사용함에도 불구하고
백종원 曰, "차라리 그게 낫다"
딱히 본인이 이것저것 시도해서 바꾸는 것보다는
일단 가장 기본에 충실하게 있는 레시피 그대로 하는 게 좋다고
그러니 아마 솔루션 통해 나온 레시피
아마 주구장창 이어질 것으로 예상한다 ㅋㅋㅋㅋ
여러 사이드 메뉴와 주류가 있는데
사실 내 기준에서 이 집의 최대 강점은
소주를 파는 집
피맥을 좋아하기는 하지만
피소, 피쏘 역시도 자주 즐기는 세콰노 ㅎ
술 주종을 가리지 않고 다 마시지만
그냥 단순히 하나만 마시라 한다면
오히려 소주에 대한 선호도가 가장 높기 때문에
소주를 판다는 것만으로도 부천 맛집,
역곡 맛집이라 불러줄 수 있다.
하지만 아직 해가 지지 않은 시간
오픈 시간에 맞춰 들어갔기 때문에
그냥 맥주를 주문해서 마셨다.
이 날은 오래간만에 만난 형 한 분과 즐거운 시간을 보냈다.
안 본 사이에 유튜브를 시작하셨다고 하는데...
그 소문은 익히 들어왔었지만...
그 유튜브 촬영이 금지되었던 관계로
여러 촬영 기술 등을 배우지 못했다
조만간 영상 콘텐츠 쪽을 강화할 계획인지라
그에 대해 많은 조언을 듣고 싶었었는데...
내가 방문했을 당시에는 딱히
유튜버들의 촬영을 금한다거나 하는 문구가 없었다.
다만 촬영을 하는 것을 보던 직원 분이
바깥에 나가셔서 이리저리 통화를 하더니
저기 촬영을 하지 말아주셨으면 한다고...
뭐, 그래서 나도 카메라, 오즈모 포켓 다 집어넣고
이후로는 핸드폰만 가지고 촬영하였다.
사실 이 부분에 있어서는 여러 가지 논란이 있는 것이
일단 가게에서 하지 말라면 안 하는 것이 맞다.
다만 관련 내용을 처음부터 공지를 해두었어야 한다는 것
누구는 촬영이 되고, 누구는 또 안 되는 식의 불평등한 적용이 되어서는 안 되는데
그 부분이 좀 많이 아쉬운 부분이다.
판에 길쭉하게 나온 부천 대학로 롱피자
43cm?? 직접 자를 가지고 길이를 재봤어야 했을까나 ㅎ
다만 딱히 12800원,,
약 13천 원 가격의 피자 같지는 않아 보였다.
우리가 흔히 아는 원형 피자가 아니라
길쭉한 롱 피자를 잘라낸 한 조각
보통 이런 롱피자 역시 사선으로 해서
약간 삼각형 모양으로 잘라내는 경우도 많은데
그냥 칼로 그었다는 것,,
처음 자를 때 힘을 다 쓰셨는지
뒷부분에는 안 잘린 부분도 있었다.
원래 갈릭 디핑 소스는
피자 가장 끝 두꺼운 빵 부분인 엣지
혹은 더 바르겠다면 밑의 도우에 발라 먹는 것인데
우리나라에서는 많은 사람들이
토핑 부분에 소스를 부어 먹는다.
그런데 나 역시 이 디아블로 피자를 먹는다고 했을 때에는
디핑소스를 토핑 위에 뿌리는 것을 추천한다.
거기에 가능하면 파마산 치즈까지 가득가득 뿌리는 것을 추천한다.
원체 내가 매운 것을 잘 먹지 못하는 편이지만
그래도 내 블로그 포스팅을 보면
떡볶이부터 시작해서 닭발이라던가
이런저런 매운 음식들 꽤 올라가 있는데
먹지 못하는 것과는 반대로, 좋아하기는 많이 좋아한다.
먹고 나서 다음날 피똥 싸는 일이 있더라도 먹는데
여기 디아블로 피자는 캡사이신은 들이부었나
많이 매웠다.
딱히 맛있게 맵다기보다는 아프게 매웠다.
캡사이신 보다는 핫소스를
미리 잔뜩 뿌려 조리한 것 같기도 했다.
물론 메뉴 자체에 이미 맵다고 표시가 되어 있었으니
다만 토핑이 익은 정도, 도우의 두께 및 굽기 등을 보았을 때
그냥 자극적인 맛으로 20대 초반의 학생들이 좋아할 수는 있겠지만
딱히 맛있는 피자라고는 생각되지 않았다.
솔루션 받은 백종원 피자는 맛있기를 기대해본다.
이번 포스팅과 같이 보기 괜찮은 포스팅 링크로 마무리
2019/08/21 - [방송 맛집/백종원 Series] - 백종원의 골목식당 부천 대학로 닭칼국수 역곡 울엄마손칼국시
2018/05/23 - [방송 맛집/수요미식회] - 수요미식회 분식집 - 부천 역곡 맛집 학교가는길 치즈라볶이스페셜(치라스)+양념공기밥
2019/08/02 - [방송 맛집/맛있는녀석들] - 맛있는 녀석들 갑오징어 볶음 - 부천 정글애 갑오징어 맛있는 녀석들 이색 볶음 갑오징어 철판 볶음
2019/05/13 - [방송 맛집/생활의달인] - 생활의 달인 시금치 피자 달인 맛집 강동구 천호동 천호 풀팬 시금치 플랫 브레드 달인
2018/12/17 - [방송 맛집/생활의달인] - 생활의 달인 사워도우 화덕피자의 달인 맛집 - 옥수동 맛집 옥수동화덕피자
※ 댓글, 공감은 블로거에게 큰 힘이 됩니다. 재미나게 보셨으면 공감 하나 부탁드려요~^^
백종원의 골목식당 홍제동 문화촌 감자탕 홍제동 대청마루 감자탕 뼈해장국 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
백종원의 골목식당 둔촌동 돈까스 - 둔촌동 맛집 준까스 골목식당 옛날돈가스집, 돈까스 (0) | 2019.09.18 |
백종원의 골목식당 부천 대학로 닭칼국수 역곡 울엄마손칼국시 (0) | 2019.08.21 |
충정로 맛집 김민교의 사와디밥 - 백종원의 골목식당 김민교 태국식당 싸와디밥 (0) | 2019.08.07 |
백종원의 골목식당 원주 미로예술시장 스테이크 집 미로시장 꿈 (0) | 2019.06.28 |
댓글 영역