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생활의 달인 샐러드빵, 쌀단팥빵 달인 - 전주 빵집 뺑드파미유 생활의 달인 쌀단팥빵, 샐러드빵(야채빵) 달인

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2019. 7. 29. 19:48

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생활의 달인 샐러드빵, 쌀단팥빵
전주 빵집 뺑드파미유

 

2019년 7월 29일 월요일 밤 8시 55분
생활의 달인 681회에는

은둔식달-김밥의 달인, 평양냉면의 달인,

지게차의 달인,

샐러드빵, 쌀단팥빵의 달인이 소개된다.

 

그중 생활의 달인 김밥은 부산이고

생활의 달인 평양냉면은 수원..

 

원래는 수원의 대원옥을 찾아가려 했으나

수원에 가는 버스를 딱 탄 순간..

블로그 이웃분에게 연락이 오니..

 

오늘 수원 평양냉면 대원옥은 오전만 열고

벌써 영업 종료했답니다...;;;

 

그러하다.. 그래서 수원까지 가려고 했으나 가지 못했다 ㅋ

 

그래서 대신 소개하는 것이

전주 빵집 뺑드파미유

 

내가 직접 가서 먹은 것은 아니고

와이프가 지인 보고 사 먹고 사진 보내라고 ㅋ

Thank you for your help.

 

https://tv.naver.com/v/9322080

 

생활의 달인 샐러드빵·쌀단팥빵 달인 - 전주 빵집 뺑드파미유

방송맛집실태 | 생활의 달인 681회(20190729) 샐러드빵, 쌀단팥빵의 달인 전주 빵집 뺑드파미유가 소개됩니다. 지인에게 부탁해 대신 빵을 먹어보고 평을 해달라고 요청했는데요 블로그 "세콰노와의 무스비"에서 더 자세한 이야기를 알아보세요~^^

tv.naver.com

포스팅 내용을 동영상으로 정리해보았습니다.

들어가셔서 시청도 하시고, 좋아요, 구독도 눌러주세요~^^

 

본격적인 내용에 들어가기에 앞서

지난주 생활의 달인 대반점파 탕수육 달인에 관해

잠깐 논하고 가겠다.

 

45년 경력의 달인..

물론 저분은 아마 어렸을 적부터

중국집에서 일하면서 경력을 쌓아오셨을 것이다.

그 자체를 부정하거나 하지는 않는다.

 

다만 현재 인천 신흥동 신일반점

 

예전(?)에 하시던 사장님은 괜찮았는데

2017년 현 사장이 인수한 이후로는 영 아니라는 평이 대다수 ㅋㅋ

 

더군다나 상어 부레라고 생활의 달인에서 소개하고 있지만

 

상어에는 부레가 없습니다.

 

'상어 부레'라고 검색 한 번만 해도

아주 쉽게 알 수 있는 것인데..

 

PD가 바뀌었나?

최근 들어 뻘짓 정말 많이 하는 것 같다.

 

얼마 전 마산 떡볶이집도 원래 원조로 더 유명한 떡볶이 집이 있었는데

그 원조 할머니가 돌아가시고 나니

달인으로 나오신 분이 원조인 것처럼 방송에 나왔던데

 

그리고 전에 원주 막국수의 경우도

 

결국에는 사과까지 해놓고서는

 

정신 못 차리고 있는 듯싶다.

 

어찌 되었든 681회 생활의 달인

 

공식 홈페이지에 나온 예고 줄거리 좀 옮겨보자면

 

1. 은둔식달-김밥의 달인

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트!

이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 부산 해운대.

이곳에 김밥과 우동이라는 단출한 메뉴만으로도 단골들의 참새방앗간이라 불리는 가게가 있다.

20여 년 전 작은 포장마차에서 시작해 지금까지 변함없는 맛으로 그 명성이 자자한데

음식을 보아하니 정말 기본재료만 들어가 있는 김밥이다.

하지만 한 입 먹는 순간 젓가락을 놓지 않게 하는 마성의 매력이 있다.

그 비법의 핵심은 다름 아닌 특별한 소금!

마법의 가루 같은 이 소금은 달인의 노하우가 담긴 것으로

적재적소에 딱 맞는 간을 해줘 완벽한 김밥을 탄생시킨다.

거기다 이 집의 우동은 달인만의 비법 재료로 맛을 낸 육수를 무려 사흘에 걸쳐 푹 끓여내

국물이 거의 곰국 수준의 깊은 맛을 자랑한다고 하니 그 맛이 궁금하다!

한결같은 맛으로 단골들은 물론 처음 찾는 이들도 단골로 만드는 달인의 비법은 무엇일까?

2. 은둔식달-평양냉면의 달인

이번 주 은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 60여 년의 역사를 자랑하는 경기도 수원의 한 평양냉면집.

2대째 그 맛을 이어오고 있는 이곳은 달인이 육수부터 비빔장 심지어 백김치까지…

작은 것 하나까지 60여 년 전 방식 그대로일 뿐만 아니라,

손님상에 나가는 모든 음식은 달인의 손을 거쳐야 한다는 원칙을 고집스럽게 지키며

‘정통 평양냉면’의 명맥을 이어가고 있다.

오랜 세월 전통을 지켜온 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 음식은 바로 비빔냉면!

국물 없이 빨간 양념장으로 비벼 먹는 여타의 비빔냉면과는 달리

이 집의 비빔냉면에는 자작한 간장 육수가 들어간다.

비주얼부터 독특한 비빔냉면은 짭조름하면서도 깔끔한 맛으로 사람들의 극찬을 한 몸에 받고 있다는데…

선친 때부터 대대로 이어진 전설의 비법을 지키기 위해

지금도 매일 새벽 홀로 모든 재료를 준비한다는 달인!

60년간 ‘철통 보안’으로 유지된 평양냉면 명가의 비법을 <생활의 달인>에서 공개한다. 

3. 지게차의 달인

인터넷에 올라온 한 편의 동영상, 지게차 앞발로 단번에 라이터를 켜는 의문의 인물!

과연 지게차 조작만으로 이런 일이 가능할까?

영상 속 인물을 수소문한 끝에 결국 찾아낸 주인공은 바로 정경엽(男 / 42세 / 경력 16년) 달인.

그는 16년간 지게차를 다뤄온 감각만으로 누구도 따라 할 수 없는 다양한 묘기를 펼친다.

그런 그에게 찾아온 미션, 지게차로 자동차를 각목 위에 올려라!

성공할 수 있을지 난감해하던 표정은 잠시, 이내 지게차 레버를 힘차게 당겨 자동차를 들어 올리는데...

여기서 끝이 아니다. 또 다른 미션, 지게차 끝에 바늘을 고정시켜 국수면을 바늘구멍에 넣어라!

여태 해왔던 미션과 다르게 시야조차 확보되지 않는 극한의 상황인데..

하지만 그에게 포기란 없다.

지게차 달인의 한계를 뛰어넘는 도전이 지금 펼쳐진다!

4. 샐러드빵, 쌀단팥빵의 달인

미식의 도시 전주!

다양한 먹거리로 가득한 이곳에 한 동네빵집이

소박한 빵 하나만으로 전국적인 입소문을 탔다.

그 빵은 바로 우리에게 정말 친숙한 단팥빵.

다른 화려한 빵들 사이에서도

순수하게 빵과 팥만으로 이미 사람들 입에 오르내리는 건

보통 내공의 달인이 만드는 게 아닐 터!

이런 범상치 않은 빵을 만드는 고수는 박보화(男 / 49세 / 경력 30년) 달인.

그는 다름 아닌 전국에서 유명한 모 빵집에서 생산부장으로 일했던 베테랑 제빵사이다.

이 집의 대표 빵이라면 단연 샐러드 빵과 쌀 단팥빵!

일명 ‘채소 빵’이라고 불리는 샐러드 빵은

한 입 베어 물면 채소의 아삭아삭한 식감과 새콤달콤한 맛이 어우러져

엄청난 중독성을 자랑하는데,

그 비밀은 채소와 함께 들어가는 소금에 있다고 한다.

또한 쌀 단팥빵에는 특별한 반죽이 사용되는데,

밀가루 대신 들어가는 달인 표 특제 쌀가루와 함께

여러 가지 과일을 넣어 쫀득쫀득하면서도 향긋한 식감이

손님들의 입맛을 사로잡는다.

자신만의 우직한 신념으로 정직한 빵을 만들어내는 달인을 만나보자.

 

 

전북 전주시 완산구 효자동 문학대 5길 32

 

오전 8시부터 밤 9시까지 영업하고

일요일이 휴무인 듯싶다.

 

 

이번에 생활의 달인에 나오는

두 빵을 포장하였다고 ㅎ

 

뺑드파미유 베이커리는

유기농 밀가루만을 사용한다고 되어 있다.

내 가족을 생각하며 만들었다고

 

 

생활의 달인 쌀 단팥빵 2000원

 

와이프 친구분의 남편 분 말에 따르면

만약 이 빵집이 근처에 있었으면

자주 사 먹었을 맛이라고

 

파리바게트보다 낫다는 평을 전해주셨다.

 

그분이 단팥을 좋아하며

비교 대상이 하필 파리바게트지만..

 

한 번쯤 찾아 먹어보고 싶은 평이다 ㅋㅋ

 

 

생활의 달인 샐러드 빵, 야채빵 2300원

 

단 맛이 없어서 맛없다는 평을 전해 받았는데..

음.. 원체 단 맛을 선호하지 않는지라

오히려 더 먹어보고 싶어 지는 걸? ㅋㅋ

 

이번 포스팅과 같이 보기 괜찮은 포스팅 링크로 마무리

 

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