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식스센스 초밥 - 발산역 긴꼬리초밥 1호 특허 받은 부천 레전드 50cm 길이 롱 연어초밥

방송 맛집/기타 방송 맛집

by 세콰노 2022. 5. 27. 17:33

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2022년 5월 27일 금요일

11회 식스센스 시즌3

식스센스3 열한 번째로 떠나는 진실의 여정!

맛계의 신대륙 개척을 향한
콜럼버스 정신 ‘1호 식당들’ 특집

걸어서 세계 속으로!
지중해 느낌 낭낭~한
해산물 요리의 향연!
‘1호 로컬 맛집’ 식당부터

길이길이 기억될 맛♥
압도적 길이의 메뉴로
화제의 중심에 오른
‘1호 특허’ 식당,

전국 진출 소취 기원★
초레어 메뉴가 지방에서 상경했다!
서울 유일무이 ‘1호 특수부위’ 식당까지!

2022.05.27 - 식스센스 특수부위 - 충청도 아재비구이 서울 유일 돼지 호두기·꼭지살


한국을 접수한
‘1호 식당들’ 편 大 공개!


위치 : 서울 강서구 공항대로 269-15 (마곡동)

발산역 초밥 긴꼬리초밥

발산역 1번, 2번, 9번 출구로 나와서
도보 1~3분 내 거리에 있는
힐스테이트에코 마곡오피스텔 2층에 위치한
발산역 초밥 집이다.


영업시간 오전 11시 반부터 오후 10시까지
브레이크 타임 오후 3시 반부터 오후 5시까지

가게에 들어가면 입구쪽 카운터에
'긴꼬리초밥의 제조방법' 특허증이 붙어 있으며

출원일은 2017년 7월 10일
등록일은 2019년 12월 13일이다.

사실 초밥으로 특허 받은 것 자체가 1호는 아닌지라
1호 특허 식당, 특허 1호 식당이라 하기에는 무리지 않을까 싶은데

다만 보통은 '숙성 방법'으로 특허를 받지
이렇게 초밥의 길이로 특허를 받지는 않는다.

매력적인 길이 긴꼬리초밥
이미 이런저런 방송에도 소개되었고
부천의 소문난 맛집
마곡에 떳다!!! 에서도 알 수 있듯
본점은 부천 초밥 집이다.

방문 전 전화로 확인했을 때
부천 초밥집이 아닌 여기 발산역 마곡점에서 했다고 하여
세콰노도 이곳에서 먹고 포스팅한다.


가게에서 특허 받은 것은 '긴꼬리초밥의 제조방법'이다.
그렇기 때문에 '긴꼬리' 이름이 들어간 식스센스 초밥만 살펴보면

긴꼬리광어 1pcs 2200원
긴꼬리광어지느러미 1pcs 2300원
긴꼬리연어 1pcs 2000원
긴꼬리연어스테이크 1pcs 2100원
긴꼬리연어뱃살 1pcs 2100원

그리고 메뉴판 두번째 페이지 중간에
떡하니 '일 한정판매' 적혀있는
레전드 긴꼬리초밥 1pcs 12000원

식스센스 1호 특허 식당의 식스센스 긴꼬리초밥은
바로 이 레전드 긴꼬리초밥이다.

Only 연어만 가능해서 식스센스 연어초밥으로 소개될 수도 있다.

어찌되었든 식스센스 특허 초밥,
압도적으로 길이 가 긴 연어초밥에
추가로 평일 런치 초밥 10pcs + 반우동 1ea 9900원
내돈내산으로 먹고 돌아왔다.


부천 초밥, 발산역 초밥 긴꼬리초밥의
다른 세트 및 사시미, 일품요리, 식사, 사이드, 주류 및 음료 가격이다.


테이블에는 초생강, 락교, 간장, 종지가 놓여 있었고
긴꼬리초밥 100배 더 맛있게 즐기는 방법이 나와 있더라

초급 : 숟가락에 초밥을 올려 먹는 방법
중급 : 초밥을 옆으로 눕혀 돌돌 감싸 먹는 방법
고급 : 초밥을 들어 밥을 돌돌 감싸 먹는 방법


주문한 식스센스 초밥이 나오기까지
셀프코너에서 물, 녹차, 보리강정을 가져다 먹었다.

별도판매하는 마약의 맛강정을
무제한으로 가져다 먹을 수 있게 해두었고


이것이 바로 길이 가 긴 긴꼬리초밥으로 1호 특허를 받은 식당의
식스센스 광어초밥, 연어초밥, 레전드 긴꼬리초밥이다.


1호 특허 식당에서 메뉴가 나온 걸 와이프에게 찍어 보냈더니

씻은지가 올라간 광어 긴꼬리초밥이나
날치알과 양파채&마요네즈 올라간 연어 긴꼬리초밥을 대충 보고

에이~ 생각보다 별로 안 기네~ 했었지만

나중에 다시 사진을 제대로 보고서는

헐?!


커다란 나무 대접 위에 뱀처럼 길게 나와 있는 연어

사진 오른쪽 끝을 보면 알겠지만
대접보다도 더 길어서, 한 번 말아져 있다.

이거 자를 가져갔었어야 제대로 잴 수 있을텐데
내 손 한 뼘이 대충 20cm로 치고
그러면 거의 60cm에 가까운 레전드 길이 긴 초밥이다.


식스센스 긴 연어초밥을 살펴보기에 앞서
제공된 다른 메뉴들을 살펴보면
반 그릇 정도의 우동과
초새우 초밥, 간장새우 초밥, 유부초밥
소고기 초밥, 계란 초밥, 롤 2개
위 사진에는 없지만 참치 초밥까지 있었다.

이게 다 런치 세트의 구성품이고


식스센스 초밥으로 나올 레전드 연어초밥 말고
마찬가지로 런치세트에 있던 다른 긴꼬리초밥도
길이가 꽤 길었다.
사실 특허 받은 초밥은 지금 보는 일반 긴꼬리초밥일걸??

옛날 다른 방송에 나온 걸 보면 23cm라고 하던데
그보다는 좀 더 작은 것 같다.
(그래도 일반적인 초밥에 비해서는 훨씬 긴 게 맞다.)


어찌되었든 길이가 그래도 꽤 길다보니
그냥 간장 종지에 찍어 먹는 것은 힘들다.

그럴 때 좋은 방법이 초생강을 간장에 넣어두었다가
붓처럼 사용해서 초밥에 간장을 바를 수 있다.
그러면 '초' 맛과 '생강' 맛도 간장에 더해져 감칠맛이 더 좋기도 하다.





편하게 먹으려면 숟가락에 초밥을 올린 뒤
그대로 먹거나, 늘어진 네타를 더 올리거나 감싸서 먹으면 되고

중급과 고급의 차이를 잘 모르겠음
어차피 샤리(초밥의 밥)을 네타(초밥위의 재료, 생선)로
돌돌 말아 감싸주는 게 똑같은 데 말야...

그래서 특허 받은 긴꼬리 초밥은
길이가 긴 초밥이기는 했지만
두께는 얇고, 폭은 좁았다.

만약 일반적인 스시의 네타와 비슷한 두께와 폭이었다면
샤리와의 비중이 너무 차이가 났을 것이다.

그 차이를 줄이기 위해 그렇게 한 것 같지만..
개인적으로는 일반적인 두께, 폭에 길이만 조금 긴 것이 더 맛있지 않을까 싶었다.


예고편에서 보니 국수처럼 후루룩 후루룩 먹는 게 나왔다.
물론 무엇을 먹는지는 잘 가려두어서..
처음에 1호 식당을 면 종류인 '국수', '우동' 등에
떡볶이 떡(최근 누들떡 같은 거)이나 어묵면 등까지 검색했었지...

세콰노가 먹방 유튜버였다면 저걸 끊지 않고 다 먹었을 것 같은데
(충분히 먹을 수 있기는 했다.)
아니니 적당히 절반쯤 먹고 끊었고


나머지는 셀프 초밥을 만들어서 먹었다.

원래 그러라고 서비스 밥알도 5개에
씻은지, 레몬, 와사비, 양파, 날치알&마요네즈까지 추가로 내어준다.

발산역 초밥 긴꼬리초밥의
전체적인 맛 자체는 일반적이었고

특히 특허받은 초밥 길이가 길기는 하지만
그렇기 때문에 얇고, 좁아서...ㅠㅜ

그나라 레전드 긴꼬리 연어초밥의 경우
중간에 끊어지지 말라고 두께가 좀 있기는 하더라

좀 독특한 비주얼, 특이한 메뉴라
인스타 등의 SNS에 올리기 좋아하시는 분들에게 추천하는
부천 초밥, 발산역 초밥이었다.

2022.05.27 - 식스센스 특수부위 - 충청도 아재비구이 서울 유일 돼지 호두기·꼭지살

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