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백종원의 골목식당 오류동 옛날통닭집 - 구로구 우리옛날통닭 1마리 5500원 포장

방송 맛집/백종원 Series

by 세콰노 2021. 4. 9. 23:20

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4월 14일부터 시작하게 될

구로구 오류동 골목식당

 

예고편에는 키워드가 나오지 않았기에

정확히 어떻게 소개될지 모르겠으나

 

역시 이번에도 가게 3곳이 소개되니

그중 옛날통닭집? 통닭집으로 나올

우리옛날통닭을

첫 촬영과 두 번째 촬영 사이 방문, 포장해서 먹은 기록이다.

 

 

위치 : 서울특별시 구로구 오류로8길 107, 1층 (오류동)

 

작년에는 햇빛분식이라는 집이 있었다.

찾아보니 사업자 인허가를 20년 11월 5일에 받은

그러니까 오픈한지 이제 반년 정도 된

오류동 우리옛날통닭

 

가게 이름만 보고 체인이 아닌가 의심했지만

우리동네옛날통닭, 옛날우리통닭은 있지만

우리옛날통닭은 여기뿐인 듯싶다 ㅋ

 

 

대부분의 통닭집, 치킨집이 그러하듯

점심시간보다는 늦은 오후(저녁 직전?) 오픈해서

밤늦게까지 영업하는 듯싶다.

(딱히 영업 정보를 찾지 못했다..)

 

밤 9시 조금 지나 방문했더니

주변에 다른 가게는 다 닫고,

여기만 불이 켜져 있어서 찾기는 쉽더군;; ㅋㅋㅋ

 

 

가게 입구에 적힌 것들을 보게 되면

착한 통닭, 착한 가격

와우~^^ 이 맛이야!!

오늘은 치맥 먹는 날~~!!

 

 

저 안쪽까지 들어가서 확인하지 못했으나

옆에 치킨 튀기는 공간으로 짐작해 보면

4인 테이블 2개, 6인 테이블 2개 정도로 그리 크지 않은 가게다.

 

사실 홀 손님보다는 포장 손님 위주인 듯싶고

 

 

옛날통닭 1마리 7500원, 2마리 12000원, 3마리 15000원

확실히 저렴한, 착한 가격이다.

주류, 음료 제외 모든 메뉴 포장 시 2000원 할인되기 때문에

1마리 포장 5500원, 내 돈 내산 리뷰임 ㅋ

 

물론 1마리 4000원, 3마리 1만 원 하는 집도 없는 것은 아니지만..

 

보통 프랜차이즈 치킨의 경우 요새 1마리가 2만 원 가까이한다 ㅠㅜ

이런 시장 느낌 나는 옛날통닭도 보통 1마리에 1만 원 정도 하는...

 

일반적인 후라이드 치킨 10000원, 간장, 양념은 12000원

그리고 부위별로 닭다리, 닭날개, 순살도 판매를 하며

똥집 튀김 8000원과 닭껍질 튀김 8000원도 있었다.

 

국내산 생닭만을 사용한다 메뉴판에 적혀 있는데

바로 옆 원산지 보면 순살은 브라질산 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

한 마리 포장 5500원이라

치킨무, 각종 소스는 별도로 구입을 해야 한다.

 

 

그래서 백종원의 골목식당 오류동 옛날치킨 한 마리의 모습이고

 

 

치킨 시켜 먹거나 하다 보면

각종 소스가 남을 때가 많다...

 

그래서 집에 치킨 무 하나 정도는 다들 있잖아? ㅋ

거기에 양념치킨 소스, 소금, 허니머스터드소스

 

 

닭 사이즈는 크지 않다. 아니 작다.

보통 사람도 1인 1닭 할 수 있을 정도

2마리는 시켜야 프랜차이즈 통닭 1마리 될 양??

거의 5호 아니면 6호일 듯싶더라

 

옛날통닭이라 당연히 한 마리 모양 그대로 나왔고

손으로 쫙쫙 찢어준 다음에

 

 

허벅지까지 있는 닭다리 하나 들어서 뜯어준다.

 

음.. 치느님인데 뭔들??

 

사실 아쉬움이 없지 않은 것이

아마 튀긴 뒤 바로 먹었으면 좀 더 맛났을 텐데

집까지 약 1시간,,

그리고 바로 먹은 게 아니라 또 두어 시간 후

그러니까 만들고 3시간 정도 지나 먹게 되어

겉이 눅눅해졌다.

이건 가게의 문제가 아니라 포장해 온 내 문제니까

튀김의 바삭함에 대해서는.. 평할 수가 없다 ㅠㅜ

 

 

단지 맛 자체에 대해서 이야기를 하게 되면

그냥 무난했다.

정말 시장표 그 느낌?

딱히 이 집만의 독특함이 있거나 하지 않았다.

 

사실 5500원 치킨에 뭘 더 바래??

 

가격만큼의 맛만 나와도 다행이다.

 

물론.. 딱 그 가격만큼의 맛인지라

닭 냄새나 기름 쩐내가 없는 것은 아니고

닭이 삐쩍 꼴아 살이 별로 없는 것도 있다만

 

5500원이라 불평 안 하고 먹었다.

 

 

예고편만 보면 이번 골목식당 오류동은 왜 하는지 모르겠는??

 

물론 문제가 없는 게 아니다.

오히려 기존 골목과는 다르게

각자 어느 정도 매출이 나오고는 있는 것 같으니..

각 가게 사장님들이 본인들의 문제를 전혀 모르고 있는 게 아닐까 싶고

 

(보니까 오래간만에 위생 지적 많이 받을 듯 ㅋ)

 

사실 별다를 게 없는 옛날통닭인지라

그만큼 어떤 식으로 솔루션될지 궁금한 집이다.

 

다른 집이야 메뉴 자체의 맛을 개선하거나

새로운 메뉴를 만들던가 한다면

여기는.. 일단 메뉴를 줄이고, 아마 이 집만의 양념, 소스가 추가될까나?

방송 나오기 전에 이미 3번의 촬영을 마치고

아마 첫 방송 다음날이 15일 목요일이 4번째 촬영..

 

최근에는 4주 촬영으로 마무리되니 그때 되면

솔루션이 어떻게 진행되고, 반영되었을지

대충 윤곽이 나오지 않을까 싶다. ㅎㅎㅎ

 

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