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삼각지 맛집 대원식당 - 전지적 참견 시점 오대환 생선구이, 연탄불 생선구이 백반 맛집

방송 맛집/이영자 Series

by 세콰노 2019. 9. 7. 23:08

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전지적 참견 시점 오대환 생선구이
삼각지 맛집 대원식당

 

2019년 9월 7일 토요일 21시 5분
68회 전지적 참견 시점

 

# 극한 다이어트 생존기(?) “오대환♥김태훈 매니저” 

본격적으로 다이어트를 결심한 대환 X태훈 매니저!
고대하던 생선구이 맛집! ‘2人 1 공기’ 선언하는 태훈 매니저...!?
그. 러. 나. 상대는 비주얼 최강 밑반찬들&연탄불에 구워진 생선구이!  
마음 굳게 먹은 태훈 매니저와 또다시 시작된 ‘대환의 유혹’...! 과연 그의 운명은...!? 

한편, 공포 영화 시사회에 참석한 둘! 뜻밖의 ‘땀터파크(?)’ 개장한 사연은?!

# 찰떡 절친의 찰떡 케어법! “테이♥조찬형 매니저” 

뮤지컬 무대를 앞두고 연습이 한창인 테이와
본업 살려 대사 맞춰주는 고~급 인력 찬형매니저!
테이가 무대에서 열 일하는 동안, 좌석에서 한껏 분주한 찬형!?
 
한편, ‘배우 조찬형’의 매니저로 등장한 테이...?!
제작진도 감탄한 테이의 역대급 ‘고퀄’ 케어법은?!
매니저 아닌 ‘배우 조찬형’의 멋짐 폭발♡ 화보 촬영 현장 大공개! 

 

전지적 참견 시점 오대환이 찾아간
고대하던 연탄불 생선구이 맛집
바로 삼각지 맛집 대원식당이다.

 

좀 많이 예전에 다녀왔던 기록을 토대로

가게를 소개해 보겠다 ㅋㅋㅋ

 

 

서울 용산구 용산동 3가 한강대로 62나길 16-1

삼각지역 1번 출구로 나와서

우리은행 안쪽으로 돌아 들어가면...

그리고 대구탕 골목이 아닌

그다음 골목으로 좌회전해서 들어갔을 때

"대원", "생선구이 백반", "두루치기"라고

써져 있는 간판이 저 멀리에 보인다.

아, 내가 말한 건 작은 간판이고

커다란 간판에

"대원식당", "대구뽈찜" 역시 써져 있다.

 

 

일요일 정기휴무

영업시간은 오전 11시부터 밤 9시까지

Break Time이 오후 4시부터 저녁 6시까지 있다.

 

가게 앞쪽에서 연탄불에 고등어를 노릇노릇
맛있게 구워주시고 계신 할머니

이 골목에 생선구이를 파는 총 3곳 중
원조인 대원식당

40여 년이 넘어가는 삼각지 맛집 대원식당
사실 그중 생선구이는 2019년 기준 35년째 ㅋ

전날 소금에 절여 연탄불에 구워내는 고등어구이와
매일 다르게 제공되는 국과 찌개,
그리고 반찬들이 인기 있는
삼각지 생선구이 백반집이다.

 

 

다이어트를 위해 2인 1 공깃밥을 선언하는 김태훈 매니저라던데

 

비주얼 최강 밑반찬들과

연탄불에 구워진 생선구이를 상대로

과연 그걸 지킬 수 있을 것인지 ㅎㅎㅎ

참고로 오대환 생선구이 백반 9천 원 (생선 1토막 추가 2500원)

두루치기 15천 원

대구뽈찜 70천 원이다.

 

 

그날그날 바뀌는 반찬

 

내가 방문한 날에는

개인당 밥에 숭늉과 미역국이 나왔음에도

반찬으로 된장찌개가 나왔고

그 된장찌개가 맛있었다.

참고로 김치찌개가 가장 맛있다는 소문을 들었음

(다만 그날그날 바뀌기 때문에 랜덤이다 ㅋㅋ)


그리고 살짝 맵고 짰던 어묵볶음

콩자반, 콩나물, 김
배추김치, 무김치와 함께

반찬이라 맵지 않게 나온 쌀떡볶이

 

 

생선구이 백반의 메인은

역시나 생선

삼각지 대원식당의 고등어구이는

정말 일품이다.

 

워낙 훌륭한 반찬 덕분에

'백반'집일 뿐이다.

할머니가 연탄불에 구워주는 촉촉한 고등어구이를 맛볼 수 있는 식당

더운 날이던, 추운 날이던

가게 입구 바로 바깥에서 할머니가 직접 구워주는 연탄불 고등어구이

안쪽에서 굽게 되면 연기가 차거나,

후드를 달게 되면 연탄불이 후드 쪽으로 쏠려서

생선이 제대로 구워지지 않기 때문에

그 자리를 고집하는 할머니의 정성이 담겨 있다.

 

 

다른 분 테이블로 간 꼬리도 함 찍고
뒤집어서 또 찍고

 

연탄불에 노릇노릇하게 구워진

전지적 참견 시점 생선구이

 

 

두툼한 생선살을 밥 위에 올려 먹으면 정말 맛있다.

 

기름기 좔좔 흐르고

짭짤한 맛이 좋다.

깨끗한 물로 씻어 소금 간 후에

하루를 숙성시켜

짭짤할 뿐 짜지 않다.

숙성시키지 않은 상태로 굽게 되면

짜고, 겉이 마르고, 살이 퍼진다더라

 

 

생선구이가 맛있는 데

다른 반찬들도 맛있는 백반집

백반집이라 어쩔 수 없이 사람 수만큼 주문이 들어가게 됨

누가 안 먹는다고 해서 반찬수가 줄어들지 않으니

사실 이번에 올린 사진들은

수요미식회 생선구이로 소개되었을 때

찾아갔던 기록을 재활용한 것인데..

 

당시 수요미식회 나온 다음에도

손님 몰려서 할머니 고생하셨을 텐데...

아무리 이영자 맛집 아니더라도

전지적 참견 시점.. 또 사람 몰려 힘들지 않을까 걱정된다.

 

이번 포스팅과 같이 보기 괜찮은 포스팅 링크로 마무리

 

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