1월 중순 경, 대학교 선배(?),
블로그 이웃이었는데 알고보니 선배라
밥 사준신다고 해서 쫄래쫄래 따라가서 먹었던 진대감
당시 본블인 네이버에 1월 중순 올렸더니만
4월에 갑자기 조회수가 급증하더라.
아니,, 올린 것은 1월에
지금이야 어느 정도 다시 살아났지만
당시만 해도 거의 저품에 가까웠기에..
무슨 일인가 하고 보았더니
아마도 전지적 참견시점
거기서 이영자 차돌삼합으로 공덕 진대감이 거론되었나 보다.
하긴,, 예전에 이영자 맛집 지도라고 돌아다닐 때
어라? 저기 가보았는데 생각했던 적 있다.
이번 달 말부터 전지적 참견시점 다시 녹화 들어간다고 하던데
이제는 논란 없이 꾸준한 인기를 보여주었으면 좋겠다고 생각하고
한발 늦었을 지 모르지만
이영자 차돌삼합, 차돌박이와 관자, 그리고 갖은 재료를 더 곁들여
삼합으로 즐기는 그 포스팅, 시작해보겠다 ㅋㅋㅋ
생각해보면 여기도 소담길 아니던가?
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뭐,, 생각해보면 소담길은 별 탈 없이 지나갔던거다.
멸치국수에서 욕 엄청 먹고
소담길에서 그냥 양념 대결로 간 좀 보다가
신흥시장에서 원테이블..
지금 포스팅 작성 시점 기준으로 전반적인 골목식당 뚝섬 상태...
엄청나게 욕 먹으면서,, 그걸로 시청률 끌어올리는 예능 골목식당 ㅋㅋ
그래서인지 백종원 프로는 보면 좀 피곤해지는 경향이 있다.
이영자 로드, 전참시가 뜬 것은 방송 보면서 화나는 것이 아니라 즐겁기 때문이 아닐까나.
18년 1월 중순 기준 메뉴판이다.
한우 차돌 삼합 1인분 23000원?
찬이 깔리기도 전에 맥주로 낮술 하는 거 보니
몇 번 만나지 않았었으나
선후배 관계가 맞다는 것을 보여준다 ㅋㅋㅋ
그래서 맥주를 마시며 기다리다보니 차돌삼합 찬이 깔리고
그냥 먹는 반찬도 있지만
차돌삼합과 같이 먹는 삼합 재료들이다.
차돌삼합이라는 것이 한우 차돌박이에 관자를 올리고
거기에 여러가지 재료,, 한 가지를 더해서
총 3가지의 쌈이라 삼합이라는 것 ㅎ
그 재료 중 하나가 버섯으로 하는 것이
원래 전남 장흥삼합으로 유명하지.
한우 차돌삼합 2인분이다.
마블링 가득한 차돌박이 뿐 아니라
버섯과 관자, 그리고 키조개 내장도 같이 나왔다.
솔직히 단가가 싼 것은 아니다.
그래서인지 서버분이 직접 와서 구워주신다.
키조개나 한우 차돌박이나, 오래 익히면 질겨진다.
일단 차돌박이를 먼저 굽다가
관자를 그 위에 올려 같이 구워주고
일단 처음에는 관자를 옆으로 약간 치운 뒤, 차돌박이를 뒤집고, 그 위에 곤드레 나물을 올려주셨다.
그걸 접어서 앞 접시에 내려두고 키조개 관자를 그 위에 올려주신다.
4컷 사진 중 아래 좌측은 3가지 재료가 다 보이게 잘 찍은 것이고
사실 아래 우측 사진처럼 차돌박이로 모든 재료를 감싸서 먹는 것이다.
백김치에 와사비를 올려서 먹고
갓김치와도 삼합을 만들고
알젓으로도 차돌삼합을 만든다.
명이나물, 깻잎, 무쌈
콩나물과 부추
아,, 마지막이 무쌈이다.
차돌박이가 기름지기 때문에
무쌈과 상큼한 양배추 샐러드로 입안을 개운하게 마무리 한다는 것
사실 이렇게 먹고 매운 낙지 갈비찜도 먹고
이래저래 잘 먹고 놀았는데
이번 공덕 맛집 진대감 포스팅은 여기서 마무리
추가적인 내용이나 더 자세한 스토리를 알고 싶다면
바로 위의 링크를 클릭하기 바라고
진대감의 세컨드 브랜드? 정확히는 파생 브랜드 중에 김일도가 있다.
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그래서 맛녀석 나온 진대감 파생 브랜드 김일도 링크로 이번 포스팅은 마무리 한다.
02-715-1559
서울 마포구 마포대로12길 54-2, 공덕동 249-61
매일 11:30 - 14:00, 연중무휴, 매일 17:00 - 22:00
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