상세 컨텐츠

본문 제목

생활의 달인 로마식 피자 달인 강남구 가로수길 맛집 라모따

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2024. 8. 12. 16:43

본문

 

2024년 8월 12일 월요일

946화 생활의 달인

 

<로마식 피자 달인>

 

젊은이의 거리로 유명한 서울 강남구 가로수길.

이곳엔 정통 로마식 피자를 즐길 수 있는 맛집이 있다.

네모난 도우 위에 가지, 피망, 열무 등

다양하면서도 독특한 재료들을 토핑해 먹는 달인의 피자.

미국식 피자에 비해 담백하면서

토핑 재료들 고유의 맛이 나게끔 한 것이

로마식 피자의 특징이라는데.

반죽의 수분율을 높이고

프랑스식 제빵 기술인 오토리즈 기법을 활용해

피자 도우의 기공을 최대한 살려냈다는 달인.

덕분에 겉은 바삭하고 속은 촉촉한

달인 특유의 도우가 탄생할 수 있었다고.

피자에 진심인 이준상 달인의 비법이 담긴

정통 로마식 피자를 맛보러 떠나보자!

 

 



말 그대로 서울 강남구 가로수길 맛집

라모따 (or 라모타? ㅋㅋ) by 2023

 

아마 작년 말경에서 생기지 않았나 싶다.

아무리 맛있고 유명해도..

1년도 안 되는 가게가 생활의 달인에 나오는 건..

 

이준상 (男 / 36세 / 경력 10년) 달인의

10년 경력 때문에??

 

위치 : 서울 강남구 논현로153길 54 (신사동)

영업시간 : 매일 오전 11시 반부터 오후 5시 반까지

정기휴무 : 매주 일요일

대표메뉴 : 모르타델라 9,000원. 살라미 9,000원

 

 

 

 

매장에 들어가면 일단 바로

피자 진열장과 주방이 보였다.

 

참고로 늦게 가서 없기 보다

너무 빨리 가면 메뉴가 덜 나와서

먹지 못하는 게 있을 수 있음;;;

 

그렇기에 12시 좀 넘어서 가는 걸 추천하며

 

 

 

 

입구 좌측의 매장 내 홀 테이블 좌석과

우측의 맥주 및 음료 진열장.

 

그리고 바깥 테라스 석이 보인다.

 

개방되어 있지만

큰 창으로 에어컨 바람이 나가고

위에 차양막 등이 있어서 덥지 않았다.

 

 



진열장 아래쪽을 보였던 메뉴판.

 

마르게리따 6,000원

파타테 7,000원

열무 7,500원

부라타 페스토 9,000원

멜란제네 7,500원

파프리카 8,500원

모르타델라 9,000원

살라미 9,000원

포르케타 17,000원

 

그리고 메뉴판에는 없지만

진열장에 있던 로싸 4,000원까지

 

 

 

셀프코너

쓰레기통과 함께

그 위쪽으로 있던 앞접시나 컵

그리고 가위, 장갑, 물, 물티슈

크런치드 레드페퍼

 

 

 

개인적으로 가위, 장갑, 물과 물컵, 물티슈,

크런치드 레드페퍼까지

이렇게는 챙기는 걸 추천한다.

 

앞접시는 굳이 필요 없었음.

(있다고 나쁠 건 또 없긴 했지만 ㅎ)

 

 

 

 

시키려는 데, 화덕에서 나온 큰 피자가

아래쪽이 다 탄 게 보였던.. 로싸

 

뭐 완전 탄 건 아니라

까맣게 된 3분의 1은 그냥 다 버리고

반대쪽 먹을 수 있는 부분만

이렇게 커팅해서 내어주었다.

 

 

 

 

예전에 강남구 로마식 피자 달인

저기 수서 아래쪽으로 피자리움이

인생 피자 달인으로 10대 맛의 달인까지 소개되었었다.

 

2021.12.20-생활의 달인 로마식 피자 달인 - 강남구 피자리움 포카치아 피자 루꼴라랜치, 마르게리따

 

거깅 포카치아는 참 부드러운 편

여기는 그보다 절반 정도의 높이?

그리고 좀 더 바삭하게 구워내었다.

 

다만 거미줄 같은 기공으로

탄력이 생각보다 꽤 있었고

 

늘 말하지만 어느게 '옳다'가 아닌

각자 이런 특징이 있으니

개인 취향에 맞게 먹는 게

맛있게 즐길 수 있다는 것이다.

 

 

 

 

다른 토핑 없이 토마토 소스와

통후추만 뿌려 만든 로싸

 

가로수길 맛집 라모따의

피자 도우를 제대로 즐기고 싶다면

당연히 시켜봐야 하지 않나 싶고

 

레드페퍼 뿌려 먹으니

한국 사람 입맛에 좀 더 잘 맞았음.

 

 

 

그리고 이탈리아 피자에서

절대로 빠질 수 없는 마르게리따

 

이탈리아 국기가 좌측부터 녹색, 흰색, 빨간색

 

그래서 바질, 모짜렐라 치즈, 토마토

그 3가지로 만들어낸 게..

이탈리아 화덕 피자의 기본이다.

 

어디 가서 피자 잘 하는 지 알고 싶으면

이걸 먹어보면 충분하다.

 

 

 

그리고 모르타델라

 

말 그대로 부드러운 모르타델라 햄과

크리미한 스트라치아텔라치즈에

고소한 피스타치오도 좀 뿌려줌.

 

 

 

 

같이 간 친구 입맛에는

이게 가장 잘 맞았다고 한다. ㅎㅎ

 

뭐.. 맛이 없을 수 없지?

살짝 느끼한 부분도 없지 않은데

어차피 크런치드 레드페퍼 뿌려 먹으면 되니.

 

 


일단 로마식 피자 자체가

네모난 모양인 게 특징이고

일반적인 이탈리안 화덕 피자처럼 얇지 않고

아래쪽이 두툼한 포카치아 빵?

그래서 좀 더 배를 채우기도 좋다.

 

다만 그렇다고 하나로는 당연히 성이 안 차고

남자라면 지금 시킨 것 혼자서도 다 먹지;;

 

그냥 인당 한 개씩 시켜놓고

맥주 안주로 즐기기 좋은 피맥으로 좋은

생활의 달인 로마식 피자 달인

강남구 가로수길 맛집이었다.

 

2024.08.12-생활의 달인 강남 토핑 스콘 신사역 맛집 윌비스콘

2021.12.20-생활의 달인 로마식 피자 달인 - 강남구 피자리움 포카치아 피자 루꼴라랜치, 마르게리따

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역