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서진이네 불라면 레시피 - 콘치즈 불닭볶음면(콘+설탕+마요네즈+모짜렐라치즈)

방송 맛집/기타 방송 맛집

by 세콰노 2023. 3. 17. 18:28

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과거 '윤식당' 이사에서
사장으로 승진한 이서진이
해외(멕시코)에서 가게를 차리고
작은 분식점을 운영하는 과정의
tvN 예능 서진이네

매주 금요일 20시 50분 방영?
2023년 3월 17일 기준으로 4회가 공개된다.

그런데 지난 3월 11일 방영되었던 3회의 내용 중

서진이네 불라면이 등장하였다.

뉴스 기사에 나온 것을 옮겨보면

멤버들은 살사의 나라 멕시코에 왔으니
불라면을 해야 한다고 제안했고
박서준은 옥수수 1캔에 설탕, 마요네즈를 섞어
불라면 콘치즈를 시범으로 만들기 시작

불라면을 먼저 완성한 박서준은
그 위에 모차렐라 치즈와 콘 소스를 올려
전자레인지에 녹였다.
완성된 불라면 콘치즈를 맛본 최우식은
“맛있다”라고 말했으나 매운맛에 괴로워한다.

맵찔이 뷔는 우는 거 아니냐는
박서준에 자극받아 크게 한 입을 먹었고
“맛있게 매워”라며 만족감을 드러내었다고..

여러분 PPL인 거 다들 아시죠?
알면서도 당해주는 게 광고의 묘미;; ㅋ

 

물론 세콰노의 포스팅이 협찬은 아니고
단지 방송 중인 레시피를 작성해서
조회 수나 뽑아 먹으려는 조회수 무새의 리뷰일 뿐이다;; ㅋㅋ

 

 

서진이네 ON-AIR
불닭볶음면
서진이네 출연 중

세콰노가 알기로 기존 제품과 달라진 거 하나 없다

 

그냥 현재 방영되고 있는 제품이라

패키지 포장만 바뀐 것으로 들었다.

 

 

참고로 불닭볶음면은 기존의 불닭볶음면 그대로인지라

같이 먹는 콘치즈, 콘 소스 레시피가 더 중요하다.

 

추가되는 재료로는 당연하게

통조림 옥수수 캔.

그리고 설탕과 마요네즈

또 모짜렐라 치즈가 있다.

 

 

우선 통조림 콘의 물기를 빼야 한다.

 

아는 스위트 콘을 사용했는데

아무 통조림 옥수수 사용해도 되고

다른 분들 포스팅한 것을 보니
끓는 물에 데치기도 하더라.

무얼 어떻게 하나 그런 건 개인 취향이지만
여기서 물기를 많이 뺄수록 좋다.

물기가 남아 있으면.. 그만큼 맛이 떨어지더라;;

 

 

서진이네에 나왔던 내용으로는

캔 한 통에 설탕 한 스푼,
마요네즈 두 스푼이었다.

다만 세콰노가 340g 작은 캔을 사용했음에도 불구하고
적어도 그 두 배는 넣어야 맛이 제대로 나더라.

물론 모두 사람 취향이며
앞서 물기를 덜 빼었기 때문에

설탕이나 마요네즈를 더 사용해야 했던 것도 있다.

 

 

그냥 캔 옥수수 콘에 설탕, 마요네즈만 섞으면 되는데
잘 비벼 준 다음에 맛을 보자.
조금 달고, 느끼해야 제대로 만들어진 것이다.

본인의 취향껏, 가감하자.

 

 

불닭볶음면 레시피야
그냥 봉투 뒤에 나와있는 대로 하면 되는데

면을 넣고 5분간 더 끓이고
물을 따라 버리고,
소스 넣고 약한 불에서
30초간 더 볶으라 되어 있다.

 

서진이네 불라면 레시피에서는

끓이는 시간만 조금 줄여서

 

 

5분이 아닌 3~4분 정도만 끓이면 된다.

왜냐면 뒤에 전자레인지에 또 돌려야 하니깐.

서진이네 불라면을 방송에서 보았을 때는

볶음참깨, 구운 김 플레이크를
양념 수프와 같이 넣은 뒤 볶던데...

아예 전자레인지 돌린 뒤 넣어도 괜찮았을 듯싶다.

 

 

불닭볶음면 위에 콘소스 올리고, 모짜렐라 치즈 뿌리고

 

전자레인지에 돌려 치즈만 녹여주면 된다.

 

치즈의 상태에 따라 돌리는 시간이 달라지는 데​
보통은 가정용 전자레인지 2분 내외면 될 것 같다.

 

 

이렇게 서진이네 불라면을 만들어 보았습니다.

좌측은 그냥 콘치즈, 콘소스와

모짜렐라 치즈 없이 만든 오리지날 불닭볶음면이고

우측이 이번에 서진이네 불라면

레시피 따라 만든 콘치즈 불닭볶음면이다.

 

 

뭐 우리가 잘 아는 불닭볶음면인데
마요네즈, 설탕, 모짜렐라 치즈로 인해
그 매운맛을 많이 중화시켜 주었다.

다만 세콰노가 맵찔이라 너무 오래간만에 먹어보았나?

오리지널 불닭볶음면 자체의 맛이
예전보다 매운맛은 줄어들고.. 간이 많이 쎄진 느낌.
한 마디로 많이 짰다.

그 짠 느낌을 설탕의 단 맛으로 가리고
원래 있던 매운맛은 마요네즈와 치즈로 가리고
옥수수 알갱이의 씹히는 식감을 더한 볶음면

맵찔이인 분들에게 추천되는 콘치즈 불라면인 것이고

굳이 불닭볶음면이 아닌 다른 매운 라면,
가능하면 국물 없고, 따뜻한 느낌의 볶음면 계통에
위와 같은 콘치즈 소스 올려도 좋을 것 같더라.

 

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