상세 컨텐츠

본문 제목

생활의 달인 바게트 달인 - 전주 빵집 송해븐 거미줄 반죽 미엘 바게트

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2023. 1. 8. 10:11

본문

 

22년 10월 3일

861회 생활의 달인
전주 거미줄 반죽 바게트 달인

명문 호텔 경력만 무려 4곳 이상,
총 경력 23년의 믿고 맛볼 수 있는 달인의 빵!

외부 식자재 유입 일절 없이
양봉원에서 직접 받아온 꿀과
농장에서 키운 채소의 조화로
다양한 종류의 빵을 맛볼 수 있다는데,

거칠지만 천연의 식감과 바삭함을 느낄 수 있는
프랑스 미엘 바게트를 포함한
총 200여 가지의 빵 속에 숨어 있는 과정을
<생활의 달인>에서 공개한다.

 

 

위치 : 전북 전주시 덕진구 만성중앙로 50 1층 (만성동)

전주 송해븐

전주지방법원 옆쪽에 있으며
여기 택배로도 빵을 판매하는 전주 빵집이다.

생활의 달인 방송 이후
네이버 스마트 스토어로
택배 구매하시는 분이 꽤 되지 않나 싶고

 

매일 오전 9시부터 밤 9시까지 영업한다.

 

 

가게 입구에서부터

'프랑스 빵집'이라 나와 있다.

 

 

송우석 달인
그래서 Chef Song's atelier 송해븐이다.

 

송해븐에서 직접 먹을 수는 없지만
바로 근처 이디야 커피나 혹은 청자다방에서

바게트 달인의 빵을 가져가 먹을 수 있다고 하니

방문 구매하시는 분은 참고 바란다.

 

 

내부에 진열되어 있는 다양한 빵들

 

 

생활의 달인 거미줄 반죽 바게트로
미엘 바게트 4,800원이 소개되었다.

miel이 찾아보니 '꿀'이라나
그래서 한국어로 번역하면 벌꿀 바게트

그런데 전주 빵집 송해븐의 Best 5 메뉴 중에 3번째라더라

첫 번째는 소금빵 2,000원이고
두 번째가 몽블랑 5,000이라 한다.

 

그래서 가장 대표 메뉴 소금버터빵과
생활의 달인 거미줄 반죽 벌꿀 바게트,
그리고 와이프가 좋아하는 까눌레까지
3개를 내 돈으로 구입해 사 먹은 내돈내산 리뷰다.

 

 

포장하는 사이 다른 빵, 디저트들도 한 번 살펴보았고

 

 

포장을 해서 집에서 먹었다.

 

 

우선 생활의 달인 전주 바게트부터?

프랑스 트래디션 T65 밀가루
벌꿀, 건포도, 초코칩

밀가루를 제외한 다른 재료는 직접 재배해서 사용한다고 한다.
직접 닭을 길러 청계알을 사용하고(양계)
찾아보니 직접 '양봉'을 하여 꿀도 얻는 ㄷㄷㄷ

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 바게트?

커팅해 구매했음에도
하루 지나도 딱딱하지 않았다.

(구매 당일에도 먹고, 다음날에도 먹었다.)


이게 좋은 건지 나쁜 건지는 모르겠다
원래 커팅 안 하고 구매하는 가장 큰 이유가 '보관' 때문이고
커팅을 하게 되면 당일이나 다음날까지 먹어야 하는 게
공기와 접촉을 하면서 빵이 굳게 된다.

 

그러니 사실.. 모양만 바게트고
좀 다른 빵으로 봐야 하는 게 아닐까 싶더라.

 

 

일반적인 바게트와는 다르게

벌꿀과 초코, 건포도 덕분인지 꽤 달았다.
아마 그 재료들에서 나오는 '당' 때문에
빵 내부가 더 촉촉, 폭신하게 느껴지는 게 아닐까 싶었고

그래서 굳이 다른 것과 같이 먹을만한 건 없고
원래 바게트 단면 위에 재료 올려서 타파스,
오픈 샌드위치로 먹기도 하니

장모님이 직접 만드신 수제 리코타 치즈와
소불고기를 올려서 냠냠냠 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

전주 송해븐의 시그니처라는 소금버터빵

 

 

내부에 녹지 않은 노란색 버터가 눈에 띄었다.


다른 생활의 달인 소금빵 먹어봤을 때
버터 맛이 적당히 고루고루 퍼져 있다든가
아니면 가장 아래쪽, 팬과 맞닿은 부분에 더 많이 있다든가

 

그건 소금빵이고, 이건 소금버터빵이라??

 

옆에서 맛본 첫째 아이가 맛있다고 또 사달라고 하더라.

 

 

그리고 프랑스 빵집이라 해서 기대했더니

생각보다 별로였던 까눌레 ㅠㅜ

개인적으로는 생활의 달인 나온 거미줄 반죽 바게트보다
정말 전주 송해븐의 베스트 메뉴라는 소금버터빵을 추천한다.

물론 바게트도, 좀 색다른 느낌으로
겉이 많이 딱딱하지 않고 속이 촉촉하며 달콤한?
그런 빵을 드시고 싶으신 분들에게는 추천
(그럴 거면 처음부터 다른 종류의 빵을 먹는 게 어떨까 생각하지만 ㅋ)

그래도 직접 양계, 양봉을 하고 손수 농사지은
밀가루를 제외하고는 국내산 재료를 사용하고 있다 하니

다른 곳에서는 맛보기 힘든 독특함을 원하시는 분에게 권해본다.

 

 

※ 댓글, 공감, 구독은 블로거에게 큰 힘이 됩니다. 보시고 나서 공감(♥) 하나 부탁드려요~^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역