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맛있는 녀석들 네팔 음식 - 안산 네팔 요리 전문점 솔티 인도네팔레스토랑 치킨카레(치킨커리, 치킨티카마살라), 튀김 만두 사모사

방송 맛집/맛있는녀석들

by 세콰노 2020. 9. 18. 15:52

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2020년 9월 18일 금요일
맛있는 녀석들 291회
먹어서 세계 속으로 우즈베키스탄 & 네팔

다시 돌아온 먹어서 세계 속으로~
수프 꼬치 칼국수 양갈비 찜
생크림빵 볶음밥 바비큐 샐러드 등
16가지 음식 FLEX
음식 종류 많은 우즈베키스탄 좋다,,

먹부림 본능 발동
네팔 음식도 싹쓰리 예정!
(이게 몇 인분이세윤...)
치킨 카레 폭풍 흡입. 치킨이 짱이야!
만두가 맛있네 카트만두가 수도니까
멤버들 리액션에 마상 입은 이십끼형?

지난 9월 15일 화요일
1차로 안산 네팔 음식점 솔티 레스토랑에 갔다가
2차로 안산 우즈베키스탄 식당 후르셰다 사마르칸트에 다녀왔다.

 

2020/09/17 - [방송 맛집/맛있는녀석들] - 맛있는 녀석들 우즈베키스탄 음식 - 안산 우즈베키스탄 식당 후르셰다 사마르칸트/사마리칸트 삼사&샤슬릭

 

 

위치 : 경기 안산시 단원구 원곡동 중앙대로 453 3층

 

안산역에서 지하보도를 통해 길을 건너면 나오는
솔티 인도네팔레스토랑

 

3층에 있어 계단을 통해 올라가게 되면 

영업시간이 적혀 있는 입구가 나오고 
(10시 30분부터 23시까지 영업)

 

안쪽의 테이블은 널찍하게 떨어져 있어

쾌적하게 즐기기 괜찮은 장소였다.

 

 

맛있는 녀석들 스티커가 메뉴판에 붙어 있어

촬영했음을 다시 한번 알 수 있었고

 

 

제일 첫 장을 넘겨보니 네팔커리 정식 10000원이 있어
그걸 시킬까 하다가

뒤에 점심 런치 세트가 있어 그걸 먹었다.

예고편에 나온
유민상의 개드립...에 쓰인 만두는
'모모Momo'라는 6000원 찐만두

 

 

나는 그 만두 대신에
애피타이저 첫 번째로 나와있는
튀김 만두 사모사 2pcs 3000원을 주문해 먹었다.

 

 

예고편에서 김준현이 치킨 카레가 맛있다고 그랬지?
그러니까 네팔 치킨 카레 하나쯤은 먹어야지

무엇을 먹었는지는 모르겠고
가게에 뭐가 잘나가냐 물어보니
치킨 마카니나 치킨 티카 마살라가 잘 나간다고 하여
치킨 티카 마살라로 선택

 

 

다양한 종류의 카레, 커리가 있으니
야채나 양고기

 

 

해산물 커리도 있었다.

 

그리고 평일 점심에만 주문 가능한
런치 세트

나는 가장 싼 점심 세트 A 8000원을 주문

치킨커리에서 하나 고르고,
거기에 난과 라이스, 그런 샐러드가 나온다.

 

 

그 외 다른 세트 메뉴 구성, 가격과
라씨와 같은 음료까지 메뉴판 끝! ㅋ

 

 

그냥 적당히 기다렸던 것 같다.

다만 분명 세트에 포함되어 있는데
밥을 가져다주는지 확인하심

아마 혼자 먹기에 양이 많아 보였나??
(사실 2차 안 갔으면 다 먹을 수 있을 정도..
혼자 2차를 가야 해서 밥은 좀 남겼다..)

 

 

녹색 소스와 같이 나온 
인도 네팔 튀김 만두 사모사

 

 

그린 샐러드에는 키위 드레싱이 뿌려져 있었고

 

 

여기는 안산 '난' 맛집인 듯
막 나왔을 때 향기 정말 좋더라

​딱히 선택지가 없던 런치 메뉴니
아마 플레인난인 것 같은데

밀가루 특유의 고소한 향기라고 해야 할까??

특히 막 나와서 뜨끈뜨끈할 때 먹으니 맛도 좋았다

(다만 역시 식은 뒤에는 맛도 향도, 식감도 덜했다;;
그렇다고 맛없는 게 아니라 무난한 느낌 정도)

 

 

맛있는 녀석들 네팔 커리는 무엇일까나?
물론.. 이것저것 다 시켜서 먹었겠지

치킨, 야채, 양고기, 해산물...
각각에서 하나씩은 분명 먹었을 것이고

어찌 되었든 치킨 카레가 맛있다는 예고편을 보고
치킨 커리 중 고른 치킨 티카 마살라

버터, 토마토, 양파, 고추로 만든 소스에
구운 뼈 없는 닭고기를 넣어 요리한 카레

 

 

생각보다는 많이 한국화 된 느낌의 카레였다.

 

그래서 네팔 느낌을 원하는 분에게는 좀 아쉬울 듯
대신에 그만큼 특유의 향신료에 거부감이 있을 수 있는
초심자에게는 괜찮을 듯한 느낌

 

 

카레만 그냥 먹어도 되겠지만

난을 찢어서 찍어 먹고

그 위에 올려 먹거나

밥을 떠서 커리와 같이 먹고

다시 비벼서도 먹어주면 된다.

 

늘 말하지만 먹는 방법이야 개인의 취향대로

다양한 방법으로 즐기면 된다.

 

 

독특했던 것 중의 하나가..
아무리 커리 향신료에 쪄들었다 한들
안쪽까지 붉은 카레 빛을 띄는 닭고기?

 

 

커리를 어느 정도 먹었으면
이제 사모사
향신료를 가미한 감자와
완두콩을 넣은 인도식 튀김 만두를 먹어주면 되는 데

그러니까 우리가 일반적으로 생각하는 만두처럼
고기라던가 야채소가 아니라
만두소가 감자와 완두콩 위주로 되어 있어서
약간 식감이 만주? 비슷한 느낌이 있고

 

 

개인적으로는 같이 나온 소스보다

역시 치느님은 위대하사
치킨이 들어간 것은 무조건 맛있다?
약간 그런 느낌으로

카레와 같이 먹는 것이 더 낫더군 ㅋㅋ

지금까지 맛있는 녀석들
안산 네팔 음식 전문 레스토랑 솔티 내 돈 내산 후기였다.

 

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