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맛있는 녀석들 용두동 쭈꾸미 골목 맛집 - 호남식당 나정순 할매 쭈꾸미

방송 맛집/맛있는녀석들

by 세콰노 2018. 3. 23. 07:30

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맛있는 녀석들 맛집 골목 특집

맛있는 녀석들 용두동 쭈꾸미 골목

나정순 할매 쭈꾸미


맛있는 녀석들 161회

맛집 골목 특집


이전부터 한 가지 메뉴로 유명한 맛집 골목

신당동 떡볶이 골목과

용두동 쭈꾸미 골목이 나온다.


맛있는 녀석들 신당동 떡볶이 골목은 아래


2018/03/22 - [맛집] - 맛있는 녀석들 신당동 떡볶이 골목 맛집 - 마복림 할머니


위 링크를 통해 확인 바라고 ㅎ


용두동 쭈꾸미

이제는 지명상 용두동과 신설동이 합쳐져

용신동이라고 하지만...

사실 아직 사람들은 따로따로 나눠서 부르지 ㅋ


맛있는 녀석들 용두동 쭈꾸미 골목

용두동 쭈꾸미의 원조라는 나정순 할매 쭈꾸미

호남식당 포스팅 시작해보겠다.



구 나정순 할매 쭈꾸미

중간에 목포집이라는 이름을 가졌을 때도 있고

지금은 용두동 호남식당이다.


맛있는 녀석들 맛집 골목 특집으로 원조만 찾아가나봐

신당동 떡볶이 골목도 원조로 알려진 마복림 집을 갔었으니 ㅋ



저 할머니가 나정순씨인가? ㅎㅎ

본관과 별관이 있다.

맛녀석들은 별관에서 먹었을 듯


왜냐면 본관은 바닥 자리야

별관은 테이블이라...

살 찐 사람들은 바닥보다 테이블이 편하다..

나도... 테이블이 좀 더 편하긴 함 ㅠㅜ


ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 바닥 못 앉지는 않음 ㅋ


들어가면 비닐봉투 챙겨서 신발 넣으면 된다.


사람 엄청나게 몰리는 용두동 쭈꾸미 골목 맛집이라

신발 챙겨서 들어가야 한다는 것



쭈꾸미 350g 10000원

가면 보통 사람 수 만큼은 시킨다.

4명이 가면 3인분만 시킬지도 모르겠지만

2명이 갔으니.. 1인분만 시킬 수는 없었지 ㅎ


쭈꾸미의 맛과 효능이라 해서

맛있는 녀석들 나정순 할매 쭈꾸미는

양념이 거의 떨어지지 않고

질기지도 않으며 통통하고 쫄깃한

쭈꾸미의 특유한 맛을 맛볼 수 있다고 ㅎ

쭈꾸미는 타우린 성분이 풍부하며,

간의 해독작용을 도와 피로 회복에 효과적이며

인슐린 분비를 촉진해

당뇨병을 예방하는데 도움을 준단다.


음식점에 적혀 있는 글들 보면

어딜가나 만병통치약이다 ㅎ



맛있는 녀석들 쭈꾸미 골목의 쭈꾸미 2인분

딱 봐도 매콤한 양념



반찬은 테이블에 준비되어 있는 것

꺼내 담으면 되고

깻잎과 마요네즈 범벅의 우뭇가사리?



된장찌개도 따라 나온다.



그리고 용두동 쭈꾸미 접사 한 장



각종 반찬들과 익어가는 쭈꾸미를 동영상으로 찍어보았다.

아직은 동영상... 간단히 찍고 있는데

조만간 아예 먹방 채널을 오픈하려고 생각중이다.



아,, 좀 더 맛있게 먹기 위해 마늘도 잔뜩 올려준다.

사진보다 더더 올려준다.

물론 마늘을 좋아하는 개인 취향이다.



국물은 매콤하다.

못 먹을 정도로 아프게 매운 맛이 아니라

자꾸 땡기는 매운 맛

우리나라 사람들이 딱 좋아하는 정도의 매운 맛이었다.



입안에서  탱글 거리는 쭈꾸미


이제 곧 수요미식회 쭈꾸미가 방영될텐데

쭈꾸미 샤브샤브나 숙회 같은 비싼 거 말고

이런 매콤한 쭈꾸미, 쭈꾸미 삼겹살 같은 거나

방송되면 좋을 것 같다.



그냥 먹으면 조금 맵다.

그러니 쌈 싸 먹기 딱 좋음


뜨겁기도 하기 때문에

바로 입에 들어가는 것보다

깻잎에 한 번 거쳐서 들어가는 것이 좋다.


참고로 깻잎쌈을 쌀 때에는

위 사진의 우상단 처럼

거친 면쪽에 재료를 넣어야 한다.


사진 상으로는 안 이쁘지만

저렇게 쌈을 싸야,

입 안에 들어갔을 때 매끄러운 면이 혀에 닿게된다는 것

식감이 완전히 다르다.



이건 정말 술 안주다.

맛있는 녀석들 용두동 쭈꾸미 골목

가서 술 한 잔 안하는 것은 바보 ㅋㅋ



마요네즈 우뭇가사리

매운 맛을 달래주는 데 매우 특효다

온도도 낮기 때문에

그 위에 쭈꾸미 올려서 같이 먹으면

그 궁합이 좋다.


평소 마요네즈를 많이 먹는 편은 아니지만

매운 음식 먹을 때는 참 좋아한다



그리고 쭈꾸미는 많이 익으면 너무 질겨진다.

적당히 익은 것은 앞 접시로 덜어두고

다음 요리를 준비해야지



그리고 쭈구미와 마늘을 조금은 남겨둔다.



그러면 볶음밥 볶을 때, 알아서 같이 맛있게 볶아주신다.

늘 말하지만,, 이런 매운 맛 졸인 소스에

볶음밥을 먹는 것은 진리다.


단백질 종류를 먹은 뒤에 탄수화물을 먹게되는 것이니

금상첨화이다 ㅋㅋ



맛이 맛있게 볶아졌다.

공기밥은 1천원, 볶음밥 2천원

취향따라 먹지만

볶음밥 강추 ㅋ



그냥도 먹고, 남은 쭈꾸미 올려서도 먹는다.

막 눌어붙은 볶음밥은 뜨거우니

쭈꾸미와 같이 쌈을 싸서 먹는 것도 추천하는 편이다.



깻잎 두개를 겹쳐서 하트로~~

맛있는 녀석들 하트쌈 ㅎㅎ


더 많은 재료를 한 입에 넣는 맛있는 녀석들 쌈싸는 비법


그래서 이 하트는

이 글을 보시는 모든 분들께 바칩니다^^



맛있다는 것은 깔끔하게 비운

이 사진 한 장으로 모든 말을 대신할 수 있다.


맛있는 녀석들 용두동 쭈꾸미 골목 원조 나정순할매 쭈꾸미

매콤한 쭈꾸미 볶음에서부터

볶음밥까지 배불리 먹고 나와서


후식으로 야구르트까지 마셔준다.

매운 음식을 먹었으니

신 맛이 있는 발효유 야구르트로 마무리 ㅎ


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