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생활의 달인 샌프란시스코식 사워도우 달인 가로수길 맛집 헤이즈밀 베이커리, 박소윤, 오픈토스트

방송 맛집/생활의달인

by 세콰노 2025. 9. 29. 15:41

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내돈내산 후기입니다.

 

 

 

위치 : 서울 강남구 압구정로14길 36 (신사동)

영업시간 : 오전 9시부터 밤 8시까지.

정기휴일 : ??? 추석 연휴(10월 5일, 6일)

대표메뉴 : 100% 통밀 사워도우 하프 8,000원.

 

찾아보니깐 미슐랭 3스타 레스토랑에서 운영하는

샌프란시스코 베이커리 만레사브레드에서 일하며 

그곳에서 유명한 사워도우를 배워왔다는 거 같고.

 

마찬가지로 말차크림파이로 유명한

샌프란시스코 스톤밀 마차에서 파티셰로 근무

 

그래서 사워도우, 그걸로 만든 오픈토스트, 크림파이가 유명하다는 거 같다.

 

또,, 여러 유튜브에 다이어트 빵으로 소개되었다던가??

 

 

https://youtube.com/shorts/1_f2Fm84qyI

 

 

 

 

오픈토스트와 커피, 음료 가격은

위의 차림표 사진을 확인해 주세요.

 

 

 

 

그외 다른 빵들은

진열장, 진열대 사진을 확대해서

설명과 함께 봐주시면 좋을 거 같고

 

 

 

 

여러가지 사워도우, 사우어 도우 빵이 있는데

그중 메인으로 소개되는 거 같은 100% 통밀빵

이건 포장.

 

 

 

 

그리고 컨트리 브레드로 만든

아몬드버터 오픈토스트 8000원은

매장에서 사먹은 내돈내산 리뷰입니다.

 

 

 

 

아몬드도 견과류다 보니

일종의 땅콩버터처럼.. 좀 퍽퍽함 감이 있었고

그나마 씨쏠트가 위에 뿌려지면서

고소함과 짭짤함이 식사 대용으로 좋은 느낌.

 

 

 

 

생각보다 신맛은 거의 안 나는 편이었으며

 

 

 

 

안쪽은 부드러우면서 쫄깃한 느낌이었습니다.

 

 

 

 

그리고 포장해 돌아와 먹은

샌프란시스코식 사워도우 달인의 통밀빵

하프..가 메뉴판에 400g으로 나와 있는 거 같던데

실측하니 겨우 364g 밖에 안 되었고(그것도 포장 포함..)

 

 

 

 

처음 들었을 땐 젖은 듯한 촉감?

어떤 분은 '축축'이라 표현할 '촉촉'함

 

그리고 겉은 단단하면서 안쪽은 많이 부드럽고 쫄깃했으며

오후 1시에서 1시 반 사이 먹었을 땐

일단 향도, 딱히 사우어한 느낌이 들지는 않았지만

 

계속 씹으면 씹을수록 입안에 산미가 도는지

오히려 다 먹은 뒤에 침이 고였습니다~~~!!

 

 

 

방송 정보를 옮겨보게 되면

 

생활의 달인 1002회

<샌프란시스코식 사워도우 달인>
한입 베어 무는 순간! 마치 샌프란시스코의 금문교 위를 걷는 듯한 황홀함을 느끼게 한다는 서울의 한 베이커리.

'사워도우의 도시'라 불리는 샌프란시스코의 정통 베이커리의 명맥을 한국에서 잇는다는 박소윤 달인.

달인의 철학은 바로 기다림!

36시간 발효 과정을 거친 호밀 발효종과 유기농 통밀가루를 사용해 화학 첨가물 없는 건강한 통밀빵을 만든단다.

특히 아보카도 씨앗을 우린 물을 발효종에 사용해 사워도우의 산미와 밸런스를 잡는 디테일도 놓치지 않았다고.

구수하면서도 깊은 맛이 나는 사워도우를 구우면 맛있음 100배!

이런 사워도우에 생아몬드를 갈아 만든 아몬드 버터, 신선한 아보카도, 연어 등을 올린 오픈 토스트는 달인의 또 다른 자랑거리라고.

'하루라도 사람들에게 기쁨이 되는 빵을 만들고 싶다'라는 달인의 건강한 철학이 담긴 빵 한 조각을 만나러 간다!

 

 

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