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도곡동 맛집 김영모과자점 - 전국 17명 뿐인 진짜 명장 제과점

맛집/서울 맛집

by 세콰노 2024. 12. 9. 13:38

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아는 사람은 다 알지만

생각보다 모르시는 분이 많은 게

 

대한민국 제과제빵 '명장'의 경우

2024년 기준 전국에 단 17명 뿐이다.

 

그런데 명인부터 시작해서 비슷한 이름으로

무슨 인증서 어쩌고저쩌고...

다 자기들끼리 돈 내면 만들어주는 증서인거 아나요??

 

물론 정말 명장이 만들었다고 해서

그게 맛있는지는.. 맛있기는 하지만

취향에 안 맞을 수도 있고 그렇긴 하지.

 

그리고 보면 가게를 서너개 이상 가지신 분도 계신데

지점으로 찾아가게 되면,

그냥 그 밑에서 일하는 제자?

직원 분들이 빵을 만드는 거잖아.

 

어찌되었든 2007년 6호 명장이신 김영모.

김영모과자점이 서울 강남, 서초를 중심으로

가게가 몇 군데 있으니

 

이번에 소개하는 곳은 매봉역 근처

도곡동에 위치한 도곡타워점이다.

 

 

 

 

위치 : 서울 강남구 언주로30길 10 현대비젼21 (도곡동)

영업시간 : 오전 8시부터 밤 10시 반까지.

정기휴일 :

대표메뉴 : 몽블랑. 마늘바게트.

 

먹고 갈 수 있는 공간이 없다.

바로 맞은 편에 김영모제과점이 운영하는

브런치 카페 페르에피스가 있다.

 

빵을 사서 페르에피스에 간 다음에

영수증을 보여주면 커피 할인이 된다고 하니..

굳이 먹고 가려면 그곳에서 가능하지 않을까 싶고 ㅎ

 

 

 

 

세콰노가 포장한 24년 7월 말 경

 

입간판으로 가루쌀 빵지순례가 있었다.

전국의 유명 빵집 32개가

가루쌀로 만든 제품을 개발해 판매한다니

 

일정이야 10월 31일까지로 이미 지났지만

저기 나온 빵집들 찾아가보면, 좋지 않나?? 싶어 소개함.

 

 

 

 

김영모에서 꼭 먹어봐야 할 BEST 7

 

그중에서도 가장 대표 메뉴는 몽블랑이다.

 

연유라우겐, 바게트 샌드위치,

천연효모레즌, 마늘바게트,

명장스콘, 까눌레까지

 

 

 

 

카운터 옆쪽으로 다양한 상패 및 명패 등을 확인할 수 있었다.

서울시 백년가게이면서 모범납세자이고

각종 서적도 출판하신 것 같고

 

 

 

 

스콘 중에서는 플레인과 얼그레이가 시그니처

빠다코코넛 스콘이나 요구르트 브레드도 있다.

 

 

 

 

다양하게 진열되어 있는 빵

확대해서 보면 가격도 확인하실 수 있다.

 

 

 

 

당연히 식빵을 비롯한

다양한 식사빵도 있었고

 

 

 

 

여기는 좀 차갑게 보관해야 하는

샌드위치나 샐러드 쪽이었나

 

 

 

 

다들 김영모제과점이라 많이 말하지만

정확한 상호는 김영모과자점이다.

 

제과, 제빵 명인으로.. 제과.. 과자...

정확히는 '구움 과자'라 할 수 있으며

 

까눌레, 마들렌, 휘낭시에 같은 게

그런 메뉴에 해당된다.

 

 

 

 

 

아 바움쿠헨도 구움과자지 ㅋㅋ

설 선물세트 같은 것도 팔고 있고

 

 

 

 

이 날은 앙금빵 3,000원과

마늘바게트 7,500원을 포장해서...

 

 

 

 

당진 왜목마을까지 내려가서 먹었음;;

 

아, 앙금빵 같은 경우에는

먹은 사진도 없다.

 

둘째가 그런 류를 좋아해서

사진 찍기도 전에 이미 끝내버렸기에..

 

 

 

 

생각보다 좀 질긴?

집에서 가위로 잘라 포크로 찍어 먹으면

좀 더 편하게 즐길 수 있을 거 같았다.

 

버터버터하고 달달한 특유의 소스가

너무 손에 묻어나는 게 함정으로

 

그런데 맛이야 당연히 있다.

 

사진으로 찍은 저 한 조각 이외에

나는 입에 데지도 못했다

아이들이 다 먹어버리는 바람에 ㅋㅋㅋㅋ

 

본점은 서초동에 있다고 하니

아마 김영모 명장분도 거기 계시지 않을까 싶고

 

하지만 이곳저곳에 지점이 있다는 것.

세콰노가 포장한 도곡타워점도,

도곡동 맛집이라는 것으로 이번 글 마친다.

 

 

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