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서민갑부 전복죽 정애영 갑부 - 부산 기장끝집 전복죽 밀키트 내돈내산

방송 맛집/서민갑부

by 세콰노 2023. 3. 3. 23:25

본문

 

우선 방송 내용 소개

 

2023년 3월 4일 토요일 19시 50분 
채널A 서민갑부 425화

엄마의 손맛이 담긴 전복죽 하나로
연 매출 45억 원을 달성한
정애영 전복죽 갑부의 성공 비결

부산광역시 기장군에는
바닷가를 따라 해산물 모둠과
전복죽을 파는 식당이 즐비한데,
특히 전복죽 갑부가 운영하는 기장끝집이
유독 문전성시를 이룬다.

해안로를 따라 가장 끝자락 외진 곳에 자리한
기장끝집 전복죽을 맛보기 위해 현지인은 물론,
전국에서 찾은 손님들로 날마다 북적이는데.

서민갑부 전복죽 집에서는 전복죽을 주문하면
멍게, 소라, 미역, 꼬시래기, 물회 등
다양한 해산물과 수육, 파김치, 김치찜, 장조림까지
산해진미 11첩 한상차림을 맛볼 수 있는데,
이 모든 것이 서비스라고.
여기에 손님이 직접 구워 먹는 파래전까지 있어
손님들은 죽이 끓여지는 15분 동안 지루할 틈이 없다.
이렇듯 풀코스 ‘정찬’처럼 대형 소쿠리에
맛깔스럽게 담긴 음식을 즐기다 보면
어느새 주메뉴인 서민갑부 전복죽이 나온다고.
특히 찰지고 진한 맛을 위해 압력솥째 끓인
정애영 씨의 전복죽은 솥째 나가는데,
손님들은 비주얼에 한번 놀라고,
진하고 고소한 맛에 두 번 놀란다.
불티나게 팔리는 탓에 소비되는 전복 수만 하루 약 200kg,
전복죽 갑부가 한 달에 쓰는 전복값만 평균 약 1억 원에 이른다.

진하고 깊은 전복의 참맛을 느낄 수 있는
전복죽의 비결은 단연 신선도.
정애영 갑부는 최상품 전복을 쓰기 위해
한 달에 한 번 6년간 거래해 온
전복 유통 업체에 직접 방문해
깐깐하게 전복을 고르고 구입한다.

애영 씨는 전복 손질부터 내장 가는 법,
쌀을 볶는 온도, 배합 비율 등
전복죽 맛에 대해 끊임없이 연구했다고.
끝없는 연구 끝에 애영 씨는
전복죽을 반조리로 상품화할 수 있었고,
밀키트 온라인 판매로까지 사업을 확장했다.
밀키트 판매량이 하루 평균 1,000건이 넘어
1년 전부터는 자동화 설비를 갖춘
전복죽 밀키트 전문 작업장까지 따로 갖추고 있는데,
이렇게 밀키트 온라인 판매와
전복죽 전문점으로 갑부가 올리는
연 매출은 약 45억 원이 되었다.

 

 

세콰노는 3월 1일 밤 주문
2일에 발송, 3일에 도착

원래 방송 전에는 오후 2시까지
당일 발송을 하고 있기 때문에
바로 받아 볼 수 있었지만..

늘 그렇듯 방송 이후에는 주문이 밀린다는 것
그걸 감안하고 서민갑부 전복죽 밀키트 주문하시길 추천한다.

냉동 제품인지라 스티로폼 박스 안
다시 은박 냉장, 냉동 봉투 안에
아이스 백과 함께 배송되어 왔다.

 

 

부산 기장끝집 

위치 : 부산 기장군 기장읍 기장해안로 895 (죽성리)

가장 마지막 첨부하는 지도를 보면 알겠지만
본점은 정말 해안 도로에서도 가장 끝에 위치해 있다.

매일 오전 10시부터 저녁 8시 40분까지 영업하며
라스트오더는 저녁 8시까지
브레이크 타임이 평일에는 오후 3시 반부터 5시까지
주말에는 16시부터 시작된다.

 

그리고 밀키트가 아닌 가게에서 직접 먹는 가격은

 

오직 전복죽 1인 17,000원
특전복죽(전복 2배) 1인 25,000원

곁들이 음식으로
전복 미역국 17,000원
전복구이 35,000원
싱싱 해산물 25,000원과

추가 수육, 장육 / 물회 / 홍합 5,000원
전 추가는 2,000원

 

밀키트의 경우 특이 없이 보통만

1개 12,000원??

3개 이상 주문시부터 할인이 들어간다.

 

그래서 3개를 주문했는데

하나 먹고 나서 미리 이야기하자면

비싸다고 조금만 주문하는 게 아니라

미리 많이 주문해서 냉동실에 쟁여두어야 했어...

 

 

부산 기장끝집 전복죽 밀키트

내용량 195g에
유통기한은 제조일로부터 6개월
영하 18℃ 이하 냉동 보관

원재료를 보면 쌀, 전복, 전복 내장,
구운 소금과 참기름으로 만들어 졌고

해동 후 조리 시 쌀이 뭉치지 않게
고루 편 후 조리해 달라고 되어 있다.

물론.. 그 주의 사항을 지금 포스팅 작성하면서 읽었고
그냥 냉동상태 그대로 조리하였다.

가장 밑에 전복죽 맛있게 조리하는 방법이 나와있는데

 

 

압력밥솥이나 냄비는 패스하고
전기 압력솥 조리 시 방법만 옮겨보게 되면

전복죽 1팩과 물 700mL ~ 800mL를 넣고
일반 백미 취사 버튼을 누릅니다.

취향에 따라 되직한 것을 좋아하면 물을 700mL만
조금 무난한 죽을 좋아하면 800mL를 넣는 것을 추천한다.

물론 이 모든 것이..
조리하는 전기밥솥 제품에 따라 달라질 수 있다.

여러 개 주문해서 일단 하나 먹어보고

취향에 맞게 조절하자.

 

 

부산 기장끝집에서는

전복이 2배가 들어간 특전복죽이 있고
특전복죽 포장도 된다고 하던데

서민갑부 전복죽 밀키트는 그냥 보통만 있다..


그렇기에 실제 전복은 조금 아쉽게 들어가 있음.
따로 전복 구매, 혹은 추가가 가능했으면 더 좋을 것 같았고

 

 

원래 1팩의 양이
엄마와 아이가 나눠 먹기 좋다고 한다.

​제품 195g이야 정말.. 엑기스만 진공포장해 둔 것으로

물을 넣은만큼 양이 늘어나는 마법 ㅋㅋㅋ

18개월 둘째에게 주었더니
처음에는 이게 뭐지 하다가

지금 포스팅 작성할 때 전복죽 사진을 보고
저 사진, 사진!! 사진에 있는 거 또 줘~!
약간 그런 느낌으로 조르더라...

일단 맛만 보려고  3팩만 구매했는데...
10팩을 사두었어야 했나..
그리고 좀 그렇게 대량 구매에 할인이 더 되었다면..
(그냥 배송비 무료 정도만 되는 듯)

 

 

일단 보다시피 색은 매우 진하다.
전복 내장이 많이 들어간 것 같은 느낌

그런데 맛은 그렇게 강하지 않은??

보통 이 정도 색이면 떠오르는
내장 특유의 비린 맛이 있다.
특히 전복 내장, 게우죽의 경우
특유의 씁쓸함이라고 해야 할까??

그런데 분명 진한 맛임에도 불구하고
그런 특유의 강한 맛은 없이 부드러웠다.

사실 그래서 아이가 더 잘 먹었던 것 같고
누구나 잘 먹을 수 있는??

예전에 집 근처에 있는 수요미식회 전복죽 집에
직접 가서 먹어본 것과 비교해 보면
그 집은 병원 근처에 있어서 비싸고 유명할 뿐..
솔직히 여기 밀키트를 집에서 먹은 게 더 맛나더라.

가장 큰 차이라 하면 부산 전복죽 밀키트의 경우
전복의 고소함이 강한 편인데
서울의 수요미식회 전복죽의 경우
전복보다는 참기름의 고소함만 있었던 ㅠㅜ

 

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내돈내산 리뷰인데

 

개인적으로는 맛있게 먹은지라
위 링크를 통해 많이들 구매해 드셨으면 한다 ㅎㅎ

 

 

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