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백종원의 골목식당 - 필동 맛집 코너스테이크

방송 맛집/백종원 Series

by 세콰노 2018. 2. 16. 07:12

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백종원의 골목식당  충무로 필동 맛집 필스트리트백종원의 골목식당 충무로 필동 맛집 필스트리트


백종원의 골목식당

충무로 필동 맛집 필스트리트


백종원의 골목식당 필스트리트 편

어디에서 필스트리트라는 단어가 나왔을까 생각해보니

아마도 여기 동주소 상으로

필동이라 필스트리트라고 하지 않았나 싶다.


딱히 여기 백종원의 골목식당 이전에는

이 골목을 필스트리트라 부른 경우가 거의 없었고


망리단길, 샤로수길, 연트럴파크 등

기존 유명 지역의 이름을 본 따

이름을 지었을 때 사람들 몰리기도 하니 말야


골목 살리기 프로젝트의 백종원의 골목식당이니

충분히 필동의 한 거리를 필스트리트로 만들 수 있다고 생각함 ㅎ


어찌되었든 지난 주 결방 이후에

처음으로 방송하는 백종원의 골목식당 필스트리트 편

필동 맛집으로 멸치국수, 함박스테이크, 즉석 떡볶이가 나오는 데


그 중 함박스테이크 맛집

필동 코너스테이크가 나온다고 해서 먹어보았다.



위치는 지도보고 찾아가자

그냥 충무로역으로 가면 쉽게 찾을 수 있어


이번에 백종원의 골목식당 6회에 나오는 가게들 중에서는

여기가 충무로역에서 가장 가까운 것 같기도 하고 ㅎ




코너스테이크 전문점

질좋은 소고기 스테이크

밥, 국, 샐러드파스타를 같이 곁들여 먹는 한끼 식사 스테이크 정식



하지만 메뉴판을 보니


클래식 함박 8500원

투움바 함박 9500원

까르보 함박 9500원


밖에 없구나;; ㅋㅋㅋ

저녁이라 그런 것일까나? ㅎ


아님 이번 방송에 따라

메뉴가 개편된 것일 수도 있을 듯



테이블에는 물과 포크, 숟가락, 나이프, 티슈가 준비되어 있었고



필동 맛집 코너스테이크

클래식 함박스테이크와 투움바 함박스테이크



할라피뇨와 피클이 따라 나온다.


위 풀 샷에 없는 것은 좀 나중에 가져다 주셔서;; ㅎㅎㅎ



우선 백종원의 골목식당 클래식 함박스테이크부터

옛날 경양식 집에서 먹던 함박소스를

업그레이드 한 함박스테이크



밥 위에 함박스테이크를 얹고

그 위에 다시 반숙 후라이를 올렸다.


예전 포스팅들을 살펴보는데

함박스테이크 자체가 메뉴에 없이

필동 스테이크 맛집이라고..


아마 백종원이 프로듀스한 메뉴가 아닐까 싶은데

다른 것보다 반숙 올린 것이 마음에 듬


다만, 왜 스프를 안 내줄까나??

그냥 경양식집의 미리 끓여둔 스프만 내어줘도

한 단계 더 업그레이드 된 느낌일텐데 말야 ㅎ



노른자는 터트려서

흘러 내려야 제 맛 ㅋㅋ


가게에서도 먹는 법을 설명하는 데


노른자 터트려서

함박스테이크를

소스와 함께 노른자 찍어 먹으라고 하더라



흘러내리는 노른자는 아름답다 ㅎㅎ


그리고 나이프로 반을 가른

함박스테이크 단면


꽤나 부드럽게 잘 익힌 편이다.


최고의 함박스테이크라고 할 수는 없어도

수작은 된다는 것 ㅎ



그리고 필동 맛집 코너스테이크의

투움바 함박

매콤한 맛과 새우의 감칠맛이 도는

한국식 크림 소스 함박스테이크



스테이크 위에 새우가 몇 마리 올라가 있다

바게뜨 빵이 같이 나오고


이번에 안 먹어본 까르보 함박의 경우

밥 대신에 파스타가 나오는 듯 싶더라



밥위에 소스를 부었는데

소스가 좀 더 많았으면 좋았을 듯


안쪽은 그냥 흰밥이고

빵과 같이 먹기에는 소스가 살짝 부족한 느낌이었다.



스테이크과 계란,

그리고 밥을 모두 함께 먹어주고


앞서도 말했지만

함박스테이크 자체는 수작


소스도 뭐,,

말 그대로 가장 기본적인 느낌



좌측이야 누구나 상상할 수 있는

가장 기본적인 맛이니 패스하고


우측의 투움바 소스

투움바는 호주의 한 도시 이름인데

그곳의 패밀리 레스토랑에서 만들어진 소스라

투움바 소스다.


보기와는 달리 확실히 매콤한 맛이 꽤 있다.

매운 맛이 아니라 매콤한 맛

그리고 크림 소스의 부드러운 느낌이 어우러지니

꽤 괜찮더라 ㅎ


클래식, 투움바, 까르보

각자 입맛것 선택할 수 있으니

메뉴 선정 괜찮은 듯



빵과 같이 먹으면 맛있다길래

빵 위에 함박스테이크와 새우를 올려...


사실 저건 설정 샷이다;;

한 입에 들어가기에는

맛있는 녀석들이 아니면 너무 커~

한입만 하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ


어찌되었든 밥보다 빵에 잘 어울리는 소스인 것은 알겠는데

빵 식감이 좀 아쉽



가장 마지막으로

함박스테이크


클래식 함박의 소스와

투움바 소스를

반반해서 먹어보니,,


이게 가장 맛있더라 ㅎㅎㅎ


반반 메뉴가 있어도 좋을 듯? ㅋ


백종원의 골목식당 예고편을 보니

예전에는 젊은 셰프 3명이 하다보니

3인 3색 스테이크가 나오던 집이었다고


그래서 확실한 역할분배로

효율과 맛을 끌어올리는 조언을 받았다 나오더라


어찌되었든 지금 찾아가면

이미 방송에서 조언 받을 것 다 받고

수정된 레시피, 메뉴가 나온다는 것


그러니 궁금하면 찾아가볼

백종원의 골목식당 충무로 필스트리트

필동 맛집 코너스테이크다.


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