맛있는 녀석들 157회
숯불에 살짝 구워 불향 가득 느낄 수 있는 직화 소불고기
논현동 서경도락에서
맛있는 녀석들 소불고기를 촬영했다고 들어서
먹으러 가보았다.
서경도락 도산대로 점
서경도락을 마포와 논현점 두 곳이 있다는 것
서경의 맛 그 즐거움
숯불 불고기
직화불고기와 평양냉면 전문점 서경도락
프리미엄 원육, 저온 숙성육, 숯불 직화구이
식도락을 위한 미식의 즐거움
평양식도락, 서경도락
11시 오픈이고 닫는 시간 안 나와있는데
네이버에는 24시 오픈으로, 다음에는 24시까지로 되어 있다.
All day Open, 즉 연중무휴
그 중 이번 맛있는 녀석들 직화 소불고기 나오는
서경도락 평양식 직화불고기
180g에 26천원이다.
2인분 주문
그리고 다른 식사와 술 메뉴판이다.
가격 확인할 것
평양냉면도 꽤나 밀고 있으니
자가제면 평양냉면 10000원도 마무리 식사로 주문
클릭하면 확대되니까
그냥 테이블보로 나온 가게 홍보지다 ㅋ
진짜 불고기라고
우리나라 전통 방식 그대로 직화로 구운 소불고기
논현 본점과 마포점이 있는데
내가 알기로는 마포가 더 오래되었을텐데;;;
2017년.. 아니 16년 말경에
블로그 이웃인 견우님을 처음 뵈었는데
그 때 만났던 곳이 서경도락 마포점이었지 ㅋㅋ
당시의 링크를 걸어두겠다
맛있는 녀석들 소불고기 말고
숙성 돼지고기라던가 돼지갈비 궁금하다면
들어가서 살펴보시길
샐러드를 비롯한 기본 찬이 나온다.
파채와 파김치가 있고, 물김치와 양파절임도 있다.
이제 숯불이 들어오고
양념이 거의 안 된 듯한
소불고기가 나온다.
일반적으로 간장 양념을 비롯해서
다양한 양념에 재우는데
소고기의 핑크색이 그대로 보일 정도로
매우 슴슴한 양념을 함
기다리면 알아서 구워주신다.
굽는 모습 동영상 촬영해보았음
그런데 TV팟에도 같이 올라가도록 설정했는데..
검색이 제대로 되는지
아니면 올린 동영상을 다른 곳,
다른 포스팅에 어떻게 링크 걸 수 있는지 아직 모르겠음..
뭐 이제 겨우 두 자리 진입하였으니
세 자리 포스팅은 해보아야
티스토리가 익숙해지겠지 ㅎㅎㅎ
아직 붉은 색이 남아있는
맛있는 녀석들 소불고기
숯불에 직화로 구우니 맛 있을 수 밖에
연탄과 숯불에 구운 고기는
맛있다
물론 팬프라이도 나쁘지 않지만
연탄향과 숯향이 고기에 입혀지면서
불맛을 제대로 느낄 수 있으니 말야
다 구워진 고기는 질겨지지 않게
더 익지 않게 한 쪽 끝에 적당히 빼두고
앞서 GIF로 처리한 기본찬들과 함께
풀 샷 한 장
그리고 짠 샷을 빼먹을 수 없다.
그냥도 먹고
양파와도 함께 먹어준다.
파채, 그리고 파김치와 함께도 먹어주면 된다.
개인적으로는 파채가 가장 무난했음
그리고 논현동 맛집 서경도락의
평양냉면
보다시피 국물이 매우 맑다
깔끔한 국물
짜지도 않고...
다만 그래서인지 육향이 거의 없다.
아무리 평양냉면이 슴슴한 맛으로 먹는다지만
여기 서경도락의 평양냉면은
거의 맹물에 가까울 정도
아, 정확히는 육수에서
메밀향이 난다.
메밀차인줄 ㅋㅋㅋ
그러니 그 부족한 육향은...
고기에서 채워야지 ㅎ
원래 고기 먹은 뒤의 면요리
즉 선육후면에서는
단백질과 탄수화물의 조화
고기를 남겨두었다가
면과 함께 먹는 것이 가장 꿀조합임
논현동 맛집 서경도락
맛있는 녀석들 평양식 직화 소불고기
맛있기는 하지만
좀 얇아서, 숯에 오래 구웠을 때 퍽퍽한 감이 있으니
평양냉면의 메밀면과 육수와 함께 즐기는 것을 추천한다.
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