키워드가 어떻게 나올지는 모르겠지만
일단 생활의달인 로메인 김밥
뉴스를 보니 고추냉이 김밥으로 나올 수 있을 것 같다.
이번 생활의 달인 서울 3대 김밥으로 뽑은 곳 중
가장 만족스러웠던 한남동 맛집이다
경희대 김밥집에서 김밥을 포장해서 나오는 와중
친하게 지내는 블로그 이웃분께서 전화를 하셨다
원래 월요일 쉬는 오토가 오늘 한다고 하니
같이 갈 것인지
그래서 오토에서 합류 후
생활의 달인 서울 3대 김밥을 모두 맛 보았지 ㅋㅋㅋ
여기 한남동 오토 김밥의 가장 큰 장점이자 단점...
매우 언덕 높은 곳에 있음 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋ
한남역에서 내려서 걸어가는 와중에..
하나 충고하자면 일단 큰 길로 가라..
그나마 큰 길이라 하는 것도 언덕은 언덕이지만
괜히 빠른 길로 간다고 지도보고 가다가
오르락, 내리락,, 뭐 거의 오르락..
계단 오르고 좁은 길 겨우겨우 지나 도착함
매우 힘들었다는 것;; ㅋㅋㅋㅋ
내가 웬만한 언덕은 에이 뭐~ 하겠는데
여긴 쫌;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 그만큼 나중에 야경이라던가 좋을 듯
가장 위에 있으니 낮에도 주변 둘러보기 좋았으니
밤에는 얼마나 더 좋을까
약 4년 전에 이 위치에서 시작했다는
한남동 맛집 OTTO이다.
가게 시작은 오토 김밥 단 하나로 시작하셨다는데
지금은 로메인 김밥 말고
다른 메뉴들도 있는 듯
어찌되었든 메인은 오토김밥과 로메인 김밥
서울 3대 김밥 맛집이라는 것
안에 매우 좁은 자리가 있던가?
그보다는 바깥의 테라스 자리를 권한다.
;
물론 테이블 한두개 밖에 없으니
용자만이 앉을 수 있을 듯
봄, 여름, 가을이 되면 꽃이나 나무로
매우 이쁜 테라스라고 하는데
이제 막 겨울 지나 아직 정리도 안 되었는데
생활의 달인 촬영팀이 막 밀고 들어왔다고...
외국인이 많은 한남동 맛집 답다
메뉴판도 영어로 되어 있어 ㅎㅎ
한국인은 한국어로 된 메뉴판
오늘 생활의달인에 나오는 로메인 김밥 4000원
그리고 가게의 이름과 같은 오토 김밥은 3500원이다.
창 안으로 보이는 주방과
주문을 하니 만들어주시는 김밥
이 한남동 오토 김밥은
뉴욕 타임즈에도 나왔다고 한다!
와,, 역시 기자인가 사진 잘 찍네
나도 좀 더 늦게까지 있다가
저렇게 야경을 찍어 볼 것을 그랬나 ㅋㅋㅋ
오늘 가서 먹었을 때 맛있었으니
나중에 생활의달인 특수 끝나고 좀 한가해 지면
그 때 이 동네, 우사단로?? 다시 찾아가 볼 듯
오늘 갔더니만,, 언덕 올라가기가 힘들어서 그렇지
무언가 느낌있는, 특색있는 가게들이 눈에 띄더라
한남동 맛집 오토 가기 전에 찍은 사진 몇 장
조만간 기회 되면 카테고리 다시 만들어서 올릴 듯
생활의달인 서울 3대 김밥 맛집
로메인 김밥, 고추냉이 김밥의 달인 오토의
오토김밥 1줄, 로메인김밥 1줄
꼬다리와 함께 김밥 접사 한 장 찍어주고
물김치를 서비스로 내어주셨다.
오늘 사람이 적어서 이런 국물도 서비스 주시고
옆에 오셔서 이런저런 이야기도 해주셨는데
아마 생달 특수 걸리면.. 힘들수도 있다는 것
나야 이렇게 미리 예고 뜨자마자 찾아다니는 사람이지만
늘 말하지만 방송 나오고 바로 찾아가지 말자
좀 여유있게 찾아가는 것이
맛있게 먹을 수 있는 비법이다.
로메인과 오이가 보이니
이건 로메인 김밥 꼬다리
김밥은 꼬다리가 진리 ㅋㅋㅋ
들어간 것은 매우 단촐하다
김과 밥 로메인과 계란, 단무지, 오이
그리고 양념된 어묵?
생활의달인 로메인 김밥 내용물
이게 좀 더 잘 보이네
이제 중요한 것은 저 어묵 양념이지
조리를 잘해서 거의 고기와 흡사한 느낌을 보이는 어묵
소스는 매콤 달달하다.
그렇다고 많이 맵거나 단 것은 아니고
어디서 많이 먹어본 느낌,,
데리야끼에 가까운 소스??
그리고 와사비가 들어갔다고 한다
고추냉이 말야
그래서 뉴스에서는 고추냉이 김밥의 달인이라고
키워드 잡아둔 곳이 꽤 되더군 ㅎㅎ
와사비 김밥, 고추냉이 김밥...
물론 메인이 그게 아니지만
무언가 키워드를 뽑아내야 하니까
그리고 이건 오토 김밥이다.
가게에서 처음 만들었던 김밥의 원형
나중에 좀 더 건강을 생각한 로메인 김밥이 나온 것이고
사실 안쪽 내용물 구성에 큰 차이가 있지는 않다
오이가 좀 빠지고 당근이 들어간 것??
로메인 김밥 정말 상큼하고 좋은데
오이 때문에 못 먹는 사람들 있을것 같아요 하니
그런 사람들에게는 오이를 당근으로 바꿔주시기도 한다고
그러니 로메인이 추가되어 3500원에서 4000원으로 증가된
생활의 달인 로메인 김밥이라고 생각하면 될 듯
로메인 김밥은 이번 숨어있는 맛의 달인, 은둔식달
생활의 달인 서울 3대 김밥에서
각 2줄씩 포장해 먹은 김밥 중에
원 탑, 혹은 투탑에 속한다 생각하고
오토김밥이 6줄 중 3번째? ㅎㅎ
그러니 이번 생달 김밥집 3곳 중에서 나에게는 가장 맛있었던 곳이다.
어묵에 양념이 되어 있으나 과하지 않고
짠 맛과 신 맛을 제거해서 많이 넣어도 맛이 강하지 않은 단무지
신선한 오이와 당근에
특히 상큼한 로메인까지 더해져서 좋았던
그리고 동네 자체도 무언가 특색이 있어서
시간이 날 때 걷기 좋은(다만 언덕 감수 ㅋㅋ)
한남동 맛집이었다.
02-794-0110
서울 용산구 우사단로10다길 1, 한남동 764-14
월요일 휴무, 매일 09:00 - 02:00
(대표) 오토 김밥 3,500원
(대표) 순살 후라이드 치킨 12,000원
로메인 김밥 4,000원
순살 파닭 13,000원
오도독 치킨 14,000원
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